Чем и как можно очистить монтажную пену с разных поверхностей?

       Ответить на этот вопрос можно , но для этого надо знать некоторую промежуточную информацию: удалить надо свежую пену, высохшую и затвердевшую или пену которую уже пытались удалять с помощью различных растворителей. Вот эта информацию нужна для принятия правильного решения.

    Итак, как отмыть свежую монтажную пену с твердых поверхностей. Удалять ее можно только с помощью специальных средств ,а не пробовать ее очищать растворителями в состав которых входит ацетон. Дело в том что используя ацетон вы позволите остаткам пены проникнуть в твердую поверхность материала и их удалить практически невозможно, только при помощи шлифовки такой поверхности. На первый взгляд  вам покажется что вы смыли остатки пены ,но после высыхания на поверхности появятся белесые или желтые разводы от воздействия на эти обработанные места ультрафиолета солнечных лучей.

    Применять для смывки монтажной пены надо средства не содержащие в своем составе ацетоновых компонентов, например: PENOSIL Premium Foam Cleaner, COSMOFEN или Fenosol S и др. Приобрести их можно в строительных магазинах торгующих средствами для очистки окон и других светопрозрачных конструкций.

    Такие растворители наносятся на свежие пятна монтажной пены и удаляются через 10—20 минут с помощью простой губки. Если все таки следы остались, повторите нанесение растворителя еще раз-два. Убирать остатки растворенной пены надо без усилий, дабы не повредить пластиковую ,а особенно полированную поверхность.

    Если прошло значительно времени и пена успела засохнуть. В таких случаях сначала с помощью режущих инструментов удаляем остатки твердой пены,  а потом с помощью сильных растворителей PENOSIL Premium Foam Cleaner, COSMOFEN 5 , Fenosol S или ORBAFOAM ELIMINADOR растворяем остатки пены. Операцию по растворению засохшей пены придется повторять до полного ее растворения, не применять излишних усилий при снятии растворенной пленки.

    Если вы с помощью каких либо мер удалили остатки пены а на поверхности все равно остались следы от вьевшейся в материал пены, то ее можно удалять только методом шлифовки . Особенно это относится к глянцевым и лакированным поверхностям, если растворители не помогут, только замена материала поврежденной поверхности.

    С рук удалять остатки попавшей на них пены растворителем не рекомендую, она сама исчезнет через два-три дня.

    Если пена попала на одежду ,то смыть ее не всегда получается. Результат будет зависеть от качества материала одежды и от времени попадания на нее остатков пены. Растворителями можно воспользоваться для удаления свежей пены, так как и для твердых поверхностей, но не все ткани смогут выдержат действие растворителя и как следствие повреждение ткани . Ну а если пена затвердела уже, то вашу вещь можно просто выбросить или вырезать поврежденную ткань и нашить на это место аппликацию.

Добавлено: 30.10.2013 12:41

Другие публикации рубрики "Маленькие хитрости"

Поцарапали новую чугунную ванну что делать BlogStroiki Маленькие хитрости
Поцарапали новую чугунную ванну что делать

     Вопрос: Делая ремонт в ванной, саморезом поцарапали саму новую чугунную ванну, можно ли заделать царапины или проще купить новую?  Очень не хотелось бы заново делать, подскажите кто может взяться за заделку,телeфон  фирмы которая занимается этими вещами, заранее спасибо!      Ответ:  Мое лич...

Дом и терраса к дому BlogStroiki Маленькие хитрости
Дом и терраса к дому

     Вопрос: Построили брусовый двухэтажный дом на ленточном фундаменте, дом пока не обшивали. Планируем пристроить к дому террасу из бруса под крышей. Сделали столбчатый фундамент под нее. Подскажите, пожалуйста, надо сначала обшить дом пластиковыми панелями, а потом строить террасу? Или наоборот? ...

Лето,жара, как выбрать кондиционер для квартиры BlogStroiki Маленькие хитрости
Лето,жара, как выбрать кондиционер для квартиры

     Вопрос: Зима прошла , морозы забылись но только сейчас в самую жару решили , что кондиционер нам все таки нужен. Предложений много, на чем остановиться пока не понятно-какую фирму выбрать, у кого лучшее качество, в каком ценовом коридоре выбирать покупку. Общим  зашли в тупик, помогите определи...