Как бороться с жуком-древоточцем уже "съедена" одна стропильная нога.

Все рекомендуемые рынком мокрые средства обработки дерева от жука не проникают вглубь ,а дровосеки именно там и прячутся в толще древесины. Единственный реально действующий метод , это применение интексицида в виде газа, но и это возможно только на стадии подготовки строительства ,а не на уже смонтированных деревянных ограждающих конструкциях строений. Предлагаю воспользоваться проверенным способом борьбы с жуком –древоточцем, он подойдет для обработки еще сохранившихся конструкций вашей крыши. Этим способом пользуются все реставраторы старинной деревянной мебели и довольно успешно.

Берем четыре части скипидара, одну часть керосина, добавляем по одной части расплавленного воска и нафталина, получаем жидкий легко испаряющийся ядохимикат для ваших дровосеков. Скипидар можно применять как очищенный так и не очищенный, можно применять минеральное масло,керосин общим все что растворяет нафталин, любую смолу сухой перегонки и, деготь, карболку черную, общим что легче вам достать. Скипидар выступает в данной смеси веществ обычным растворителем, но он для дровосеков и их личинок тоже является ядом. А растворяя нафталин, смолы, черную карболку ядовитость такой смеси значительно увеличивается.

Состав получается очень текучим, поэтому проникает на значительную глубину в толщу дерева, а вещества с запахом являются источниками летучих ядовитых продуктов. Вот такой ядовитый состав убивает дровосеков и их личинок мгновенно при соприкосновении их с ним, а все дровосеки ,что находятся в глубоких ходах погибают от проходящего в них ядовитого газа, образующегося при испарении данной смеси. От такого состава погибают и все другие незваные жители- вредители в вашем доме.

Если будете использовать в ядовитом составе деготь или черную карболку ,то на три весовые части растворителя берете одну часть смолы или дегтя или черной карболки. Посмотрите ,что бы в доме не было дерева с корой, это самый лучший дом для древоточцев, и начинают свою жизнь в вашем доме они именно в таком дереве. Ну а теперь последнее достижение техники в борьбе с жуками-дровосеками. Все мы знаем что СВЧ излучение в домашних печках разогревает нам пищу, жарит ,парит и т.д. Вот этот способ и использовали при создании прибора позволяющего убивать все живое внутри деревянной конструкции. СВЧ излучение заставляет нагреваться дерево и всех жителей внутри его до губительной для них температуры вот и весь способ, их просто «зажаривают» живьем в их же доме. Поинтересуйтесь у строительных фирм, возможно кто то имеет такой прибор. Тогда вы сможете с его помощью со 100% гарантией и очень быстро избавиться от жуков-древоточцев. Смотрим видео.

Добавлено: 10.03.2017 16:19

Другие публикации рубрики "Маленькие хитрости"

Как гнуть фанеру в домашних условиях BlogStroiki Маленькие хитрости
Как гнуть фанеру в домашних условиях

Рынок современных строительных материалов можно охарактеризовать богатством выбора и предложений. Для отделки применяются материалы различной ценовой категории и эксплуатационных характеристик. Фанера среди них является далеко не самым востребованным материалом, так по крайней мере думают многие. ...

Правила игры в Гослото «6 из 45»: выигрыш возможен и доступен!!! BlogStroiki Маленькие хитрости
Правила игры в Гослото «6 из 45»: выигрыш возможен и доступен!!!

Соблюдение правил игры «6 из 45» и толика везения - залог победы Каждый из нас хоть раз, да мечтал о выигрыше в лотерею. Реализовать эти мечты призвано популярное лото «6 из 45», с правилами которого мы познакомимся ниже. Общее описание игры Возникла эта игра восемь ...

Какой нужен рабочий и пусковой конденсатор для двигателя 1.1 киловатт BlogStroiki Маленькие хитрости
Какой нужен рабочий и пусковой конденсатор для двигателя 1.1 киловатт

     Вопрос №125: Какой нужен рабочий и пусковой конденсатор для двигателя 1.1 киловатт(Валерий