Купили кухонный гарнитур, муж стал сверлить в стене дырку под дюбель и попал на арматуру. Так мало того что какое-то специальное сверло сломал, так чуть сам со стула не свалился – так дрель крутанула. Хорошо дрель сама из рук вырвалась. Как правильно просверлить дырку в стене, чтобы не задеть арматуру или какую-нибудь проводку?

    Вы – правы, перед сверлением стены необходимо обязательно проверить, нет ли в выбранном для отверстия месте скрытых труб водопровода и/или отопления, электропроводки, а также металлических прутьев арматурного каркаса стеновой конструкции.
Эту работу можно выполнить с помощью прибора-металлоискателя, который реагирует на сталь, железо и цветные металлы. Кроме того этот прибор указывает приблизительную глубину сверления и сигнализирует о наличии токопроводящих электрических кабелей.
При сверлении отверстий для пластмассовых дюбелей их глубина должна быть больше, чем длина самого дюбеля примерно на10 мм. Это является достаточным запасом длины на тот случай, если, не смотря на тщательное удаление, сверлильная пыль все же останется в отверстии и будет препятствовать вставке дюбеля на всю его длину.
Для удаления пыли можно воспользоваться пылесосом или просто продуть отверстие, но при этом следите, чтобы сверлильная пыль не попала в глаза.

Добавлено: 02.08.2012 07:53

Другие публикации рубрики "Маленькие хитрости"

Как вывести жука тощильщика? BlogStroiki Маленькие хитрости
Как вывести жука тощильщика?

Причина появления в доме жука-точильщика в городских квартирах  – покупка пораженной мебели или завоз пораженных жуком строительных материалов (досок, вагонки, плинтусов), в частных домах и коттеджах – дров, в которых находится жук. Если невозможно избавиться от пораженных вещей, следует прибегнуть...

Говорят, что жидкое стекло применяется в строительстве с 50-х годов, и это устаревший по своей структуре материал, а вот краски на полимерной основе – новое слово, они применяются в гидроизоляции и ремонте. Какие полимерные краски посоветуете для окраски сыреющих стен? BlogStroiki Маленькие хитрости
Говорят, что жидкое стекло применяется в строительстве с 50-х годов, и это устаревший по своей структуре материал, а вот краски на полимерной основе – новое слово, они применяются в гидроизоляции и ремонте. Какие полимерные краски посоветуете для окраски сыреющих стен?

Вы – правы, «жидкое» стекло применяется для самых различных целей достаточно давно и пользуется заслуженной популярностью. Однако время не стоит на месте и вместе с ним развиваются строительные технологии и материалы. Так, например, в настоящее время на рынке строительных материалов имеются в прода...

Подскажите, как очистить сухую старую пену с кузова нового авто – цвет металлик ... BlogStroiki Маленькие хитрости
Подскажите, как очистить сухую старую пену с кузова нового авто – цвет металлик ...

К сожалению надо отметить, что как правило, затвердевшую монтажную пену можно удалить только механическим способом, поэтому подавляющее большинство очистителей  работают только со свежей пеной, но никак не с застывшей, прошедшей процесс полимеризации. Следует отметить, что средства для удаления сле...