Скоро время дачного периода и, конечно, уезжая на неделю, а то и месяц из дома боишься за оставленное в квартире добро. Вот я и думаю установить такое устройство, которое бы включало и отключало свет в квартире по какой-то программе, чтоб дом не казался нежилым, а наводчики не включили квартиру в свой список. Какой аппарат можно использовать для этой цели?

Чтобы создать иллюзию присутствия домочадцев в квартире, можно установить цифровой таймер, который будет коммутировать осветительную аппаратуру по установленной программе, которую можно задавать на сутки или на неделю.
Для этой цели можно использовать, например одноканальный цифровой таймер «DATA MICRO+», тогда от одного прибора будет производиться управление освещением в одном из помещений квартиры. Если установить двухканальный цифровой таймер, например «DATA MICRO 2+», то управлять освещением от одного прибора можно уже в двух помещениях квартиры.
Однако для большей уверенности в сохранности накопленного добра, лучше всего поставить квартиру под охрану, а также не слишком распространяться окружающим, куда и на какое время уезжаете из дома.

Добавлено: 23.07.2012 09:08

Другие публикации рубрики "Маленькие хитрости"

Хочу по квартире проложить телевизионный кабель, но встала проблема, как его спрятать. Какой выход кроме дробления стен можно найти? BlogStroiki Маленькие хитрости
Хочу по квартире проложить телевизионный кабель, но встала проблема, как его спрятать. Какой выход кроме дробления стен можно найти?

Спрятать телевизионный кабель можно довольно просто. Для этой цели меняете обычные деревянные плинтусы на пластиковые плинтуса с кабельным каналом. Кроме того что такие плинтуса стоят недорого, так и в монтаже они очень просты. При этом выглядят даже очень неплохо, а главное – кабеля не видно.

Есть мнение, что копать колодец зимою нельзя. Правда ли это? Если да, то почему? BlogStroiki Маленькие хитрости
Есть мнение, что копать колодец зимою нельзя. Правда ли это? Если да, то почему?

    В принципе колодец на даче можно копать в любое время года. Однако летом, осенью и зимой водоносные горизонты имеют наиболее низкие уровни, поэтому это самое подходящее время для копки колодца. В начале весеннего периода, когда в природе происходит обильное снеготаяние, а в итоге – наводнения и ...

Купили кухонный гарнитур, теперь предстоит развесить по стене, но боимся, что при сверлении можем наткнуться на электропроводку или на что-нибудь еще. Имеются ли какие-то методики засверливания, чтобы случайно не задеть инженерных коммуникаций? Как глубоко нужно сверлить, и следует ли удалять пыль из отверстия для дюбеля? BlogStroiki Маленькие хитрости
Купили кухонный гарнитур, теперь предстоит развесить по стене, но боимся, что при сверлении можем наткнуться на электропроводку или на что-нибудь еще. Имеются ли какие-то методики засверливания, чтобы случайно не задеть инженерных коммуникаций? Как глубоко нужно сверлить, и следует ли удалять пыль из отверстия для дюбеля?

Конечно Вы – правы, поскольку перед сверлением отверстий в стене нужно обязательно убедиться, нет ли в выбранном месте инженерных коммуникаций. Трубопроводы водоснабжения и отопления, если они выполнены в конструкции стены, видно невооруженным глазом. Если они «спрятаны», то лучше всего можно их оты...