Хочу сделать второй ярус в квартире шириной 4 м и глубиной 2 м, а высотой 2 м. Все стены – деревянные. Подскажите как?

К сожалению, в полученном сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так неизвестно, в какой зоне комнаты собираетесь устраивать второй ярус.
При этом следует иметь в виду, что высота второго «этажа» – антресоли (и под ней), а также внутриквартирных коридоров, холлов, передних по условиям безопасности передвижения людей должна быть не менее2,1 м(п.5.8, СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные»).
В данном случае второй ярус выступает в функции, скорее всего полатей (кровати), которые устраиваются вдоль двухметровой стены. Для их устройства нужно, прежде всего, к боковой стене закрепить боковину – доску сечением 20×200 мм, а к стенам в изголовье и ногах закрепить брус сечением 50×50 мм или 60×60 мм. Затем к торцевым брускам крепится передняя боковина, а по сторонам к боковинам крепятся продольные бруски сечением 40×40 мм заподлицо с торцевыми брусками.
Для усиления конструкции полатей и для надежного крепления передней боковины, следует предусмотреть со стороны установки лестницы устройство шипового соединения со стеной, а также крепление при помощи уголка. Кроме того для крепления передней боковины, а также перил, к стене закрепляется дополнительный брусок. Со стороны лестницы этот брусок устанавливается заподлицо с передней боковиной, а другой конец перил крепится к стойке, закрепляемой к боковине.
На продольные бруски настилается фанера толщина, которой зависит от ширины полатей. Так для односпальной конструкции вполне достаточно фанеры толщиной9 мм.
В заключении на настил укладывается матрас и спальное место – готово.
Следует отметить, что для изготовления полатей (кровати), в том числе двухуровневых, можно за основу взять конструкцию двухуровневых кроватей имеющихся в продаже в торговой сети.

С комфортом разместиться в малогабаритной комнате помогут дешевые двуспальные кровати ,которые очень компактны,удобны и сделаны из экологических материалов.

Добавлено: 28.06.2012 09:43

Другие публикации рубрики "Маленькие хитрости"

Купили кухонный гарнитур, теперь предстоит развесить по стене, но боимся, что при сверлении можем наткнуться на электропроводку или на что-нибудь еще. Имеются ли какие-то методики засверливания, чтобы случайно не задеть инженерных коммуникаций? Как глубоко нужно сверлить, и следует ли удалять пыль из отверстия для дюбеля? BlogStroiki Маленькие хитрости
Купили кухонный гарнитур, теперь предстоит развесить по стене, но боимся, что при сверлении можем наткнуться на электропроводку или на что-нибудь еще. Имеются ли какие-то методики засверливания, чтобы случайно не задеть инженерных коммуникаций? Как глубоко нужно сверлить, и следует ли удалять пыль из отверстия для дюбеля?

Конечно Вы – правы, поскольку перед сверлением отверстий в стене нужно обязательно убедиться, нет ли в выбранном месте инженерных коммуникаций. Трубопроводы водоснабжения и отопления, если они выполнены в конструкции стены, видно невооруженным глазом. Если они «спрятаны», то лучше всего можно их оты...

Кто подскажет можно ли вырезать отверстие в пьедестале (тюльпане), изготовленного из санфаянса, чтобы трубы подвести, он установлен вплотную к стене. BlogStroiki Маленькие хитрости
Кто подскажет можно ли вырезать отверстие в пьедестале (тюльпане), изготовленного из санфаянса, чтобы трубы подвести, он установлен вплотную к стене.

    К сожалению, в сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Например, причина возникновения необходимости вырезания отверстия в пьедестале (тюльпане). «Тюльпан» – раковина с пьедесталом является одним из возможных способов замаскировать торчащий сифон и водопровод...

Чем чистить подошву от утюга? BlogStroiki Маленькие хитрости
Чем чистить подошву от утюга?

Старинный метод очистки утюга заключается в следующем: на газету насыпается слой соли и затем проглаживается горячим утюгом до полной очистки. Однако этот метод устарел, и в настоящее время в торговой сети, а также различными коробейниками предлагаются специальные очистительные пасты, карандаши, бр...