Жук –древоточец уничтожает стропила крыши дома ,как бороться с ним

     Вопрос : Ответьте, пожалуйста, какой метод борьбы с жуком-древоточцем желательно применить для обработки деревянных конструкций чердака дома. Пока "съедена" одна стропильная нога.

     Ответ: И чего только не прочитаешь в интернете от наших народных умельцев о способах борьбы с жуком-дровосеком , а сколько на этом зарабатывают  средств производители различных  «Антижуков» не сосчитать. Но этот жук такая тварь, что если он завелся в доме то его можно уничтожить если каждой личинке и взрослой особи дать яду прямо в рот.

    Все рекомендуемые мокрые обработки дерева не проникают вглубь ,а дровосеки именно там и прячутся. Единственный способ применения интексицида  в виде газа, но это возможно на стадии подготовки строительства ,а не на уже смонтированных деревянных ограждающих конструкциях строений.

    Поэтому я вам рекомендую проверенный способ борьбы с жуком –древоточцем, и вам он подойдет для обработки еще сохранившихся конструкций вашей крыши. Этим способом пользуются все реставраторы старинной деревянной мебели и довольно успешно.

    Берем четыре части скипидара, одну часть керосина, добавляем по одной части расплавленного воска и нафталина, получаем жидкий легко испаряющийся ядохимикат для ваших дровосеков.  Скипидар можно применять как очищенный так и не очищенный, можно применять минеральное масло,керосин общим все что растворяет нафталин, любую смолу сухой перегонки и,  деготь, карболку черную, общим что легче вам достать.

    Скипидар выступает в данной смеси веществ обычным растворителем, но он для дровосеков и их личинок тоже является ядом. А растворяя нафталин, смолы, черную карболку ядовитость такой смеси значительно увеличивается. Состав получается очень текучим, поэтому проникает на значительную глубину в толщу дерева, а вещества с запахом являются источниками летучих ядовитых продуктов.

    Вот такой ядовитый состав убивает дровосеков и их личинок мгновенно при соприкосновении их с ним, а все дровосеки ,что находятся в глубоких ходах погибают от проходящего в них ядовитого газа, образующегося при испарении данной смеси. От такого состава погибают и все другие незваные жители- вредители  в вашем доме.

    Если будете использовать в ядовитом составе деготь или черную карболку ,то на три весовые части растворителя берете одну часть смолы или дегтя или черной карболки.

    Посмотрите ,что бы в доме не было дерева с корой, это самый лучший дом для древоточцев, и начинают свою жизнь в вашем доме они именно в  таком дереве.

    Ну а теперь последнее достижение техники в борьбе с жуками-дровосеками. Все мы знаем что СВЧ излучение в домашних печках разогревает нам пищу, жарит ,парит и т.д. Вот этот способ и использовали при создании прибора позволяющего убивать все живое внутри деревянной конструкции. СВЧ излучение заставляет нагреваться дерево и всех жителей внутри его до губительной для них температуры вот и весь способ, их просто «зажаривают» живьем в их же доме. Поинтересуйтесь у строительных фирмах, возможно кто то имеет такой прибор. Тогда вы сможете с его помощью со 100% гарантией и очень быстро избавиться от жуков-древоточцев. Смотрим видео.

Добавлено: 16.01.2014 00:04

Другие публикации рубрики "Маленькие хитрости"

На какой части сверла указывается его диаметр?(+видеоурок) BlogStroiki Маленькие хитрости
На какой части сверла указывается его диаметр?(+видеоурок)

     Вопрос №5: На какой части сверла указывается его диаметр?( Владимир

Поцарапали новую чугунную ванну что делать BlogStroiki Маленькие хитрости
Поцарапали новую чугунную ванну что делать

     Вопрос: Делая ремонт в ванной, саморезом поцарапали саму новую чугунную ванну, можно ли заделать царапины или проще купить новую?  Очень не хотелось бы заново делать, подскажите кто может взяться за заделку,телeфон  фирмы которая занимается этими вещами, заранее спасибо!      Ответ:  Мое лич...

Чем и как можно очистить монтажную пену с разных поверхностей? BlogStroiki Маленькие хитрости
Чем и как можно очистить монтажную пену с разных поверхностей?

       Ответить на этот вопрос можно , но для этого надо знать некоторую промежуточную информацию: удалить надо свежую пену, высохшую и затвердевшую или пену которую уже пытались удалять с помощью различных растворителей. Вот эта информацию нужна для принятия правильного решения.     Итак, как от...