Дополнение к вопросу по утеплению мансарды (вопрос от Андрея)

     Вопрос: А подскажите еще? Делаю пирог как вы мне посоветовали ,а поверх внутренней парозащитной мембраны я хочу еще фольгоизол или похожий материал где с одной стороны у него фольга чтобы не было потер инфракрасного тепла. Что вы мне посоветуете за ранее спасибо.

     Ответ: Ну сначала определитесь откуда у вас на мансарде инфракрасное излучение, вы будете устанавливать инфракрасные обогреватели или как?

    То что вы предлагаете установить можно, но зачем тогда устанавливать парозащиту, если любой фольгированный материал на основе вспененного полиэтилена будет служить вам отличной парозащитой минеральной ваты от попадания в нее влаги из помещения вашей мансарды.

    Поэтому выбирайте или фольгоизоляция или парозащитная мембрана, одно из двух. Единственное что может улучшить установка фольгоизола  а не мембраны ,так это звуко и шумоизоляция вашего мансардного помещения, а как отражателя инфракрасных лучей, это  практически не реально. Вот установка фольгоизола в банях, саунах где высокие температуры и надо сохранить тепло и влаге не дать уйти из помещения он выполняет свою функцию отлично ,а в обычных жилых помещениях так себе. Посмотрите , сейчас в продаже имеется фольгированная минеральная вата, покупайте  утепляйте и получите 2 в 1, удачи.




Добавлено: 06.01.2014 00:21

Другие публикации рубрики "Мансарды. Утепление. Лестницы"

Возможно ли построить ломаную мансардную крышу шириной 8-метров,без использования дополнительных внутренних опор(стоек). Дом 8*12м.,и получить конкретные практические советы. BlogStroiki Мансарды. Утепление. Лестницы
Возможно ли построить ломаную мансардную крышу шириной 8-метров,без использования дополнительных внутренних опор(стоек). Дом 8*12м.,и получить конкретные практические советы.

     Ответ:  На ваше рассмотрение предлагаю два типа конструкций ломаной крыши для мансардных этажей, какая вас устраивает, такую и будем рассматривать дальше:

Утепляем скаты крыши мансарды в Кемеровской области BlogStroiki Мансарды. Утепление. Лестницы
Утепляем скаты крыши мансарды в Кемеровской области

     Вопрос:  Добрый день. Подскажите я живу в Кемеровской области ,какова должна быть толщина утепления на мансарде (скаты крыши) за ранее спасибо.      Ответ: В основном потери тепла с помещения мансарды осуществляются через скаты ее крыши, поэтому главная задача владельца дома провести качеств...

Строим мансарду вместо чердачного помещения BlogStroiki Мансарды. Утепление. Лестницы
Строим мансарду вместо чердачного помещения

     Вопрос:Живу в Грязовце Вологодской области. Внутри чердака строю каркасную мансарду. Достаточно ли для стен толщина утеплителя 150мм а потолка200мм базальтовой мин ваты.      Ответ: За последние годы в вашем крае были очень холодные зимы, температура опускалась до-30 С временами, хотя средня...