Утепление дома пеноблоками

Рынок строительства жилья в стране развивается высокими темпами, даже не смотря на небольшой спад из за сложной экономической ситуации. Пример этому коммерческая недвижимость Рязань , которая очень востребована у приобретателей жилья. Так же это относиться и к строительству в частном секторе.

Нередко в современном строительстве используются пенобетонные блоки, с помощью которых возводятся наружные стены. Их толщина варьируется от 40 до 50 см. При этом кладка пеноблока происходит под отделку, что заметно облегчает процесс строительства. Если у вас пеноблок толщиной 30-40 см, то специалисты советуют создать дополнительный слой из утеплителя и уже потом заниматься его отделкой.

Но при этом некоторые мастера советуют не занимать утеплением стен из пеноблока. Для теплого дома, по их мнению, лучше использовать камень с облицовкой из кирпича. Но это уже личные предпочтения людей.

Сами блоки, изготовленные из пористого бетона, разрабатывались для создания хорошего теплосберегающего слоя. Благодаря использованию специальных технологий, удалось создать долговечный материал, который стойко переносит влияние внешней среды. Осадки и органические образования (плесень или грибок, например) не ухудшают состояние пенобетонной конструкции, к тому же она способна выводить сырость, что играет немалую роль для помещения. В виду того что пеноблок изготавливается из негорючих веществ, его отличает высокая огнестойкость.

За счет отвода сырости вы не столкнетесь с проблемой образования конденсата, которая часто имеет место при многослойных стенах. Конденсат в это случае часто возникает между утеплителем и основной стеной, а это негативно сказывается на состоянии строительных материалов и дополнительным тратам на теплосбережение. При многослойных конструкциях профессионалы советуют обустроить вентилируемый фасад, хотя для однослойных пенобетонных сооружений такой проблемы не возникает.

Недостатком пеноблоков является малая прочность конструкции, так как этот материал имеет много пор, ухудшающих их физические характеристики. Именно поэтому требуется усилить блоки с помощью железных и железобетонных элементов. Это позволит равномерно разделить нагрузку и улучшить прочность. Следует уделить внимание стыкам, так как они могут ослабить стену. Особенно если туда начинает проникать влага. При замерзании воды в плохо обустроенных стыках, лед может сыграть роль клина, разрушая стену.

Добавлено: 06.01.2015 11:57

Другие публикации рубрики "Мансарды. Утепление. Лестницы"

Выбор лестницы для своего дома BlogStroiki Мансарды. Утепление. Лестницы
Выбор лестницы для своего дома

Если вы хотите строить свой собственный двухэтажный дом, тогда вам стоит не забывать о том, чтобы соединить между собой два этажа вам потребуется лестница. В наше время существует множество вариантов, которые хорошо впишутся в интерьер дома, однако при выборе лестницы всегда следует отталкиваться от...

Утепляем перекрытие между первым этажом и мансардой по деревянным брусьям BlogStroiki Мансарды. Утепление. Лестницы
Утепляем перекрытие между первым этажом и мансардой по деревянным брусьям

     Вопрос: Построил дом из шлакоблока с мансардой. Крыша двухскатная, перекрытия между первым этажом и мансардой деревянные брусья толщиной 150. Как правильно утеплить это перекрытие, мансарда будет жилой и отапливаемой.      Ответ: По правилам теплотехники утепление  потолка межу первым и втор...

Устанавливаем фольгированный утеплитель на потолок мансарды BlogStroiki Мансарды. Утепление. Лестницы
Устанавливаем фольгированный утеплитель на потолок мансарды

     Вопрос: Подскажите нужно ложить фольгированый утеплитель на потолок мансарды, если лежит 15см минвата и пароизоляция, обрешетка. Собираемся монтировать гипсокартон, а в помещении не очень-то тепло, и на улице =      Ответ:Сначала давайте уточним пирог вашего потолка мансарды, и так идем  изн...