Утепляем перекрытие между первым этажом и мансардой по деревянным брусьям

     Вопрос: Построил дом из шлакоблока с мансардой. Крыша двухскатная, перекрытия между первым этажом и мансардой деревянные брусья толщиной 150. Как правильно утеплить это перекрытие, мансарда будет жилой и отапливаемой.

     Ответ: По правилам теплотехники утепление  потолка межу первым и вторым этажом жилого здания выполняется по следующей технологии. Сначала надо установить преграду для влажного и теплого воздуха поступающего из помещения первого этажа на второй этаж.

    Эту проблему выполняет пароизоляция,например Изоспан В, укладываем его в промежутки между балками и с помощью степлера плотно закрепляем к боковинам балок, для лучшей герметизации можно запенить места примыкания пароизоляции к балкам.

    Высота ваших балок 150мм, значит укладываем слой Роквула  тоже толщиной 150 мм(все другие утеплители производные пенополистирола, пенопласта я например вообще не признаю для этих целей). Укладываем его плотно в образовавшиеся «корыта», места стыков опять обрабатываем монтажной пеной для герметизации .

    Если у вас брусья установлены на расстоянии больше чем ширина утеплителя, необходимо установить дополнительные брусья. Если расстояние между ними меньше , значит выполните дополнительную установку брусьев перпендикулярно ранее установленным и в полученные квадраты устанавливайте утеплитель.

    После установки утеплителя накрываем его снова пароизоляцией Изоспан В, все стыки и нахлесты проклеиваем армированным скотчем. Набиваем на потолочные балки контр обрешетку брусьями 30х50мм, и по ним устраиваем чистовую отделку пола в мансардном помещении. Не забудьте по углам установить вентиляционные решетки или вентилируемые плинтуса, для удаления влаги  с подпольного пространства.

     Со строны помещения первого этажа вместо пароизоляции можно применить фольгированный утеплитель, например Изофол, он будет выполнять роль пароизоляции и одновременно отражать тепловую энергию обратно в помещение комнат первого этажа. Хорошо работает как шумоизолирующий материал .Удачи.

Добавлено: 26.01.2014 21:38

Другие публикации рубрики "Мансарды. Утепление. Лестницы"

Утепление дома пеноблоками BlogStroiki Мансарды. Утепление. Лестницы
Утепление дома пеноблоками

Рынок строительства жилья в стране развивается высокими темпами, даже не смотря на небольшой спад из за сложной экономической ситуации. Пример этому коммерческая недвижимость Рязань , которая очень востребована у приобретателей жилья. Так же это относиться и к строительству в частном секторе. Не...

Устанавливаем фольгированный утеплитель на потолок мансарды BlogStroiki Мансарды. Утепление. Лестницы
Устанавливаем фольгированный утеплитель на потолок мансарды

     Вопрос: Подскажите нужно ложить фольгированый утеплитель на потолок мансарды, если лежит 15см минвата и пароизоляция, обрешетка. Собираемся монтировать гипсокартон, а в помещении не очень-то тепло, и на улице =      Ответ:Сначала давайте уточним пирог вашего потолка мансарды, и так идем  изн...

Возможно ли построить ломаную мансардную крышу шириной 8-метров,без использования дополнительных внутренних опор(стоек). Дом 8*12м.,и получить конкретные практические советы. BlogStroiki Мансарды. Утепление. Лестницы
Возможно ли построить ломаную мансардную крышу шириной 8-метров,без использования дополнительных внутренних опор(стоек). Дом 8*12м.,и получить конкретные практические советы.

     Ответ:  На ваше рассмотрение предлагаю два типа конструкций ломаной крыши для мансардных этажей, какая вас устраивает, такую и будем рассматривать дальше: