Подарим столешнице цвет

Постоянно растущий потребительский спрос на кухонную мебель играет немаловажную роль для производителей всех уровней. Наряду с увеличением продаж поднимаются и требования потребителей в плане технических характеристик и дизайнерских решений. Современный дизайн давно поселился на кухне. Большую роль для покупателя играет качественная столешница, так как она является самым используемым предметом интерьера на кухне. Испытания для кухонной мебели не малые, часто кухонное помещение служит местом сбора для всей семьи.На самом деле четких границ по выбору цвета столешницы нет. Важно, чтобы она вписывалась в интерьер кухни и гармонировала с остальной мебелью. Чтобы совершить правильную покупку рекомендуется просмотреть каталоги по образцам на сайте Энитоп поверхностей и фасадов и выбрать цветовую гамму,а так же оценить кухонные столешницы из камня. Главное чтобы покупка пришлась « по душе» и была по карману.

Подбираем поверхность нейтральных тонов

Лицевые части кухонного гарнитура в белом цвете прекрасно вписываются в ансамбль с поверхностью в нейтральных тонах, которая похожа на древесину или природный гранитный камень. Оттенки серого или черного камня подойдут для кухни, выполненной в светлых тонах. При выборе поверхности под древесину, рекомендуется предпочесть светлый тон. Белый цвет гарнитура может потерять свою изысканность, если его оформить темной столешницей.

Гарнитуры бежевых цветов лучше всего комбинировать с поверхностью под цвета шоколадных оттенков. Такой фасад приобретет цветовую палитру топленого молока и станет нежнее и аппетитнее. Невесомость и легкость бежевому и белому гарнитуру придадут близкие по цветовой гамме столешницы.

Светлый гарнитур станет брутальным благодаря темной поверхности. Она эффектно выделит фасад и придаст кухне контраст и завершённость. Если для гарнитура бежевого цвета оптимально подходит цвет шоколада, то для белого фасада лучше предпочесть столешницу черного цвета.

Черный топ для белого гарнитура – это шикарный вариант. Такая мебель сразу выглядит роскошно и стильно,и в то же время говорит о вкусе хозяев.

Совет от профессионального дизайнера может быть таков: не отягощайте вид кухни мебелью и не создавайте ощущение тяжести. Рекомендуется не совмещать темную мебель с темным гарнитуром, то есть делать тяжелое ещё тяжелее. Если вы напротив же облегчите темный вариант светлым верхом либо фартуком - это станет не только выразительнее, но и красивее и воздушнее.

Белый топ для черного гарнитура – это самый оптимальный и проверенный вариант.

Мебель черного цвета можно комбинировать с поверхностью имитирующей фактуру светлой древесины или камня.Так же не можно для контраста приобрести столешницу из цельного мраморного камня,но стоить это будет дороже.

На кухне в сером цвете лучше использовать столешницы и фартуки серого, белого, черного и молочных цветов. Все фасады с деревянными поверхностями, либо же их декоративные части, так же красиво украсят элементы в светлых тонах. Создавать комбинации у черного фасада с темными элементами, мы бы не советовали, так как это рискованно и не всегда получается красиво.

Кухонную мебель, изготовленную из массива дерева, можно сочетать с каменной поверхностью подходящей расцветки.Именно такой вариант советуют дизайнеры.Но всё таки выбор мебели для кухни это индивидуальное дело каждого конкретного человека.Из наших вкусов и предпочтений будет зависеть то как будет выглядеть наше жилище и какой мебелью оно будет наполнено.А советы специалистов по дизайну это всего лишь хорошее подспорье к нашим собственным предпочтения.Выбирайте красивые качественные столешницы и создавайте уют для себя и своих близких.Удачи.

Добавлено: 23.10.2014 10:58

Другие публикации рубрики "Мебель. Встроенная мебель"

Несколько советов по выбору дивана BlogStroiki Мебель. Встроенная мебель
Несколько советов по выбору дивана

Вам выпадала возможность видеть в своей жизни хотя бы один дом без дивана? Не напрягайте память, вряд ли. Комфортный отдых без него представляется просто немыслимым! Хотите — сидя, хотите — лежа. Диван — вещь поистине универсального предназначения, готовая служить владельцам надёжн...

Преимущества встроенной мебели BlogStroiki Мебель. Встроенная мебель
Преимущества встроенной мебели

Встроенная мебель в наше время очень актуальна. Она используется для обстановки помещений. В ней отсутствуют боковые или задние стенки. Это сделано для расширения пространства, так как вся гарнитура встроена или плотно прилегает к стене. Это очень удобно и комфортно как для жилых помещений, так и о...

Столешницы из искусственного камня BlogStroiki Мебель. Встроенная мебель
Столешницы из искусственного камня

Столешница – это рабочая поверхность кухонного стола. На этой поверхности ежедневно разделывают продукты, подвергая ее механическому воздействию. На кухне готовят пищу, из-за чего постоянно меняется влажность и температура в помещении, которая оказывает влияние на предметы в нем расположенные,...