Встроенная мебель и техника для кухни

Что значит встроенная мебель на вашей кухне и встроенная бытовая техника. Давайте разберемся вместе. Для начала определяем, что наша кухня значительно будет отличаться от других своих встраиваемых мебельных обьектов. Если в мебели для жилого помещения можно обойтись без корпуса вообще, то для кухни так поступить нельзя . Поэтому нам надо четко разделять, что в мебели обозначается корпусом, а что отдельными сегментами — коробами.

Короба бывают стандартными и нестандартными и выполнены по индивидуальным заказам. Те короба, что делают с учетом рельефа и размеров ваших кухонных стен (ниш, труб и др.) и в которые прячут всю кухонную бытовую технику— могут быть определены как «встроенная кухонная мебель». Подключая к ним кухонные стеллажи с барными стойками и получаем практически полный состав мебели для встраиваемой кухни.

Как и стандартную кухонную мебель, встроенную проектирует индивидуально, а в дальнейшем и устанавливают, применяя при этом два основные принципы сборки : монолит или горка. У разных производителей эти принципы называют различными именами или ассоциациями, так что никто не придерживается единого определения .

Принцип монолита, подразумевает под собой выравнивание коробов по фасаду будущей кухни. Таким образом все неровности стены скрываются за однотипными дверками и как следствие визуально кухня в сборе окажется идеально ровной. И только заглянув во внутрь обнаруживаем, что все короба кухни имеют значительные отличия друг от друга. Некоторые имеют разную глубину шкафчиков, а в нишах или в выпуклостях спрятаны трубы и другие коммуникации и там корпуса вообще нет.

А теперь несколько слов о встроенной технике. Вся встроенная техника отличается от обычной своими конструктивными особенностями и потому, что встраиваемую технику делают под конкретный проект мебели для конкретной кухни, а в случае с обычной техникой происходит наоборот.

Исключение из вышесказанного могут составлять только стиральные машины и холодильники, которые изначально не рассчитаны на встраивание их в обьемные шкафы. Встроенными, они могут считаться только в том случае, если будут упакованы каждый в свой персональный короб и закрыты фасадом. Вот в принципе и все об особенностях встраиваемой кухонной мебели.

Добавлено: 22.10.2014 17:20

Другие публикации рубрики "Мебель. Встроенная мебель"

Несколько советов по выбору дивана BlogStroiki Мебель. Встроенная мебель
Несколько советов по выбору дивана

Вам выпадала возможность видеть в своей жизни хотя бы один дом без дивана? Не напрягайте память, вряд ли. Комфортный отдых без него представляется просто немыслимым! Хотите — сидя, хотите — лежа. Диван — вещь поистине универсального предназначения, готовая служить владельцам надёжн...

Преимущества встроенной мебели BlogStroiki Мебель. Встроенная мебель
Преимущества встроенной мебели

Встроенная мебель в наше время очень актуальна. Она используется для обстановки помещений. В ней отсутствуют боковые или задние стенки. Это сделано для расширения пространства, так как вся гарнитура встроена или плотно прилегает к стене. Это очень удобно и комфортно как для жилых помещений, так и о...

Столешницы из искусственного камня BlogStroiki Мебель. Встроенная мебель
Столешницы из искусственного камня

Столешница – это рабочая поверхность кухонного стола. На этой поверхности ежедневно разделывают продукты, подвергая ее механическому воздействию. На кухне готовят пищу, из-за чего постоянно меняется влажность и температура в помещении, которая оказывает влияние на предметы в нем расположенные,...