Мансардные окна

Мансардное окно – это цельная светопрозрачная оконная конструкция, монтируемая одновременно с конструкцией кровли.

Как и сами мансарды (утеплённые чердаки), мансардные окна получили признание в России недавно. Консервативные застройщики в принципе опасаются лишнего стекла в доме, как дополнительного источника холода зимою. И их опасения не напрасны: первые мансардные окна, установленные в российских первых коттеджах, получили затем полное отторжение: они промерзали, они плохо стыковались с кровельной конструкцией, они не держали ветровую нагрузку и даже пропускали дождь.

Учтя первый неудачный опыт, производители мансардных окон сделали апгрейд своей продукции с учётом капризных русских зим, а затем снова пришли на российский рынок, уже не опасаясь последствий.

Но даже, несмотря на то, что мансардные окна сегодня вполне надёжны и крепки, опытные строители не рекомендуют своим заказчикам устанавливать мансардные окна в домах круглогодичного проживания.

На российском рынке выбор мансардных окон довольно велик, хотя и представлен брендами в количестве не более десяти: Велюкс, Факро, Рото, Скайвью и др. Все производители, наряду со стандартными оконными мансардными конструкциями, делают свои изделия на заказ под форматы заказчика; практически все окна этих брендов есть в исполнении с супертёплым стеклопакетом в особо прочной деревянной или пластиковой раме; все мансардные окна на российском рынке комплектуются особо стойкими уплотнителями, а также имеют в конструкции стеклопакета функцию самоочищения внешнего стекла.

Мансардные окна зачастую монтируются на той части наклонной конструкции кровли мансарды, которая для человеческих рук недосягаема. В этом случае мансардное окно комплектуется электроприводом и электронной системой управления с дистанционным пультом «как в телевизоре». С помощью такого пульта мансардное окно можно открывать и закрывать полностью или частично.

Учитывая тот факт, что мансардное окно освещено солнцем почти на протяжении всего летнего дня, в конструкцию рамы мансардного окна может быть встроена ролевая конструкция плотных жалюзи, которые, кстати, также могут приводиться в движение с помощью пульта управления.

Мансардные окна, как светопразрачные кровельные конструкции, вполне заслуженно получили признание российских застройщиков. С помощью мансардных окон стало возможным более выразительно акцентировать архитектурные особенности частных домов, подчёркивать их индивидуальность и стиль. Мансардные окна покорили сердца россиян, несмотря на скептицизм и превзятость традиционного строительствапо отношению к мансардным окнам.

Добавлено: 23.09.2015 18:04

Другие публикации рубрики "Окна. Светопрозрачные конструкции"

Оконные конструкции и окна BlogStroiki Окна. Светопрозрачные конструкции
Оконные конструкции и окна

Окна – необходимые элементы зданий, обеспечивающие благоприятные условия для комфортного проживания: проникновение в жилище солнечного света и возможность видеть, что происходит на улице. Алюминиевые оконные конструкции отличаются легкостью и надежностью, эти современные окна имеют привлека...

Пластиковые окна BlogStroiki Окна. Светопрозрачные конструкции
Пластиковые окна

Если вы решили сделать капитальный ремонт, то вы должны знать где купить окна? И как выбрать эти окна. Их мы выбираем что бы они прослужили на не один и не три года. И в зимнее время дарили теплоту, а в летнее прохладу при этом не пропуская никакую мелкую живность в дом. Сейчас будут поближе рассмот...

Пластиковые окна в дом от производителя BlogStroiki Окна. Светопрозрачные конструкции
Пластиковые окна в дом от производителя

В современном высококонкурентном обществе простому потребителю, порой, очень трудно принять решение о покупке строительных материалов и комплектующих, в том числе окон. Сложность в том, что есть вероятность наткнуться на недобросовестных поставщиков и производителей товаров. Чтобы узнать подробнее, ...