Можно оконные ниши в стене загородного дома вместо рам заделать стеклоблоками? С обратной стороны ванной комнаты – улица, не будет ли конденсат образовываться? И как с мостиками холода быть, наверное, они будут промерзать, да и вообще стоит ли рисковать?

Стеклянный блок или иначе стеклоблок – это имеющее герметичную полость изделие, предназначенное в строительстве как для заполнения световых проемов, например оконных или наружных каркасных стен, так и для выполнения внутренних светопрозрачных перегородок и покрытий.
Изготавливается обычный стеклянный блок в процессе формования из стеклянной массы двух полублоков с последующим свариванием этих составляющих элементов в единое целое – стеклоблок. При этом изготавливаются стеклоблоки различного вида и типоразмера, так в торговой сети предлагаются блоки светонаправляющие или светорассеивающие, глянцевые или матовые, из бесцветного или окрашенного стекла, квадратной или прямоугольной формы, а также уголковые и какие-то еще другие.
Светонаправляющийи светорассеивающий эффекты достигаются посредством нанесением при формовании стеклоблока специального рифления или узоров на его поверхности. Тем самым в помещении создается мягкое освещение или как в случае с ванной комнатой – непрозрачность оконного блока. Коэффициент пропускания света у бесцветных стеклянных блоков составляет 50-60%, у цветных – 35-40%, а коэффициент рассеяния света составляет 25-30%.
Причем стеклоблоки обладают целым рядом полезных качеств, например прочностью при видимой хрупкости, а также тепло,- звукоизолирующей способностью и огнестойкостью. Кроме того стеклоблоки широко применяются для оформления внутреннего пространства помещений, поскольку предназначенные для этой цели изделия обладают высокими декоративными качествами.
Конденсата влаги, а также мостиков холода в данном случае образовываться не будет, поскольку внутри стеклоблока, как и у стеклопакетов, так называемый «вакуум» – герметичная полость. Вот поэтому такой стройматериал как стеклоблоки имеет замечательные термоизоляционные и теплосберегающие свойства. Нужно обратить только внимание на одну особенность установки стеклоблоков в наружных стенах, что следует применять блоки, которые окрашены в массе, а изделия, окрашенные изнутри, использовать попросту нельзя.
Таким образом, если имеется возможность и желание – ставьте смело стеклянные блоки.

Добавлено: 14.08.2012 15:20

Другие публикации рубрики "Окна. Светопрозрачные конструкции"

Как самому вставить пластиковые окна? BlogStroiki Окна. Светопрозрачные конструкции
Как самому вставить пластиковые окна?

Решил заменить в квартире окна на пластиковые, как это можно сделать своими руками без помощи строительных бригад,   подскажите... Начать работу необходимо с демонтажа старых окон. Чтобы не иметь проблем с очисткой комнаты от строительного  мусора накройте мебель и пол полиэтиленовой пленкой.  Удал...

Что означает термин «панорамное остекление»? BlogStroiki Окна. Светопрозрачные конструкции
Что означает термин «панорамное остекление»?

Остекление принято называть «панорамным», если окна устраиваются размером во всю наружную стену, причем от пола до потолка. Прозрачных стен в зависимости от расположения квартиры на этаже, ориентирования на солнце и планировки, как квартиры многоквартирного дома, так и загородной усадьбы может быть ...

Хочу установить окна ПВХ, да боюсь – они не очень хороши для здоровья, и, кажется, чем-то пахнут или мне кажется? А меня аллергия замучила. Как долго они уже у нас устанавливаются? BlogStroiki Окна. Светопрозрачные конструкции
Хочу установить окна ПВХ, да боюсь – они не очень хороши для здоровья, и, кажется, чем-то пахнут или мне кажется? А меня аллергия замучила. Как долго они уже у нас устанавливаются?

В России, как, наверное, и в остальном мире, действует свой доморощенный Закон РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992г. который стоит на страже потребителей услуг и товаров и который народ называет законом о правах потребителя. Имеется в упомянутом законе статья 7, которая называется ...