Установка окон из ПВХ, расстояние до наружной стены

     Вопрос: На каком расстоянии от внешней стены устанавливать пластиковое окно?

     Ответ: Пластиковое окно заводится в глубь оконного проема от внутренней стены на 2/3 общей толщины наружной стены. Обычная стена в панельном доме имеет  толщину где то 350 мм, поэтому при правильной установке окна их ПВХ расстояние от края окна до края стены с фасадной стороны должно быть  100-120 мм. При этом учитывайте зазор между окном и четвертью-рама не должна касаться ни оконного проема ни четверти во избежание примерзания. Расстояние между рамой и стенкой проема не должно быть более 30 миллиметров, для последующего заполнения его монтажной пеной.

    Для того чтобы определить правильное расположение окна в проеме, с помощью уровня приложенного к боковой стороне рамы находим такое положение окна, что бы обеспечивался зазор между четвертью и рамой 20-25 мм не более. Допускается в самом узком месте иметь зазор в 15 мм, так как монтажная пена отжимает окно от четверти и там где расстояние узкое может сдвинуть раму , даже если уже установлены и затянуты анкера.

    Все размеры фиксируем на бумаге, можно расклинить окно, такую же процедуру проводим со второй стороной окна-результаты должны практически совпадать.

   Результаты по наружным расстояниям могут совпадать, и должны, даже елс придется изменить внутренние расстояния, так как по фасаду окна должны иметь одну общую линию. Не соответствие внутренних размеров к сожалению допускается , такие уж у нас к сожалению стены. Конечно это повлияет на симметрию установки подоконника, но лучше иметь подоконник в одной плоскости с окном чем с кривой стеной. Если эта разность не большая и квартира не на первом этаже то можно уйти от принятых норм и повернув немного окно отрегулировать внутренние размеры для установки подоконника. Можно поработать с конфигурацией плоскости подоконника, даже сместить одну сторону относительно другой на 10 миллиметров, визуально это даже не будет заметно при ширине окна 1400 мм.

    После установки окна  в течение 10 дней необходимо заделать откосы. В противном случае монтажная пена под воздействием солнечных лучей начнет разлагаться  и нарушится герметичность установки вашего окна.

Добавлено: 12.07.2013 14:50

Другие публикации рубрики "Окна. Светопрозрачные конструкции"

В k-стеклопакете окислилось защитное покрытие BlogStroiki Окна. Светопрозрачные конструкции
В k-стеклопакете окислилось защитное покрытие

     Вопрос: На k-стеклопакете через 5 лет появились тёмные разводы-пятна,почему?      Ответ: Я думаю, что у вас стоит не k-стекло в стеклопакетах, а i-стекло.По наличию описанных вами дефектов это соответствует окислившемуся на воздухе именно i-стеклу из-за потери герметичности стеклопакетом (см...

Соединяем подоконники под разными углами BlogStroiki Окна. Светопрозрачные конструкции
Соединяем подоконники под разными углами

      Вопрос: Как правильно соединить угловой (угол прямой) подоконник на балконе: отрезать обе стороны под 45 градусов или ? Мне предлагают одну сторону к другой просто сложить под прямым углом. Выглядит не очень. Чем-то это регламентируется? Спасибо.        Ответ:Не слушайте таких «доброжелателе...

Проверка стеклопакетов на герметичность BlogStroiki Окна. Светопрозрачные конструкции
Проверка стеклопакетов на герметичность

     Вопрос: Осенью установили пластиковые окна, а уже зимой в одном стеклопакете сначала появился конденсат а потом и легкий морозный рисунок. Пригласили фирму, которая устанавливала окна, был составлен акт и отправлен на завод-изготовитель. Пришла весна и завод требует доказательства не герметично...