Бетонные полы – надежное и качественное покрытие

Лучшим вариантом для складских, торговых и производственных помещений является бетонный пол, который способен выдерживать достаточно большие нагрузки. Главным преимуществом бетона как строительного материала является его высокая прочность и надежность по сравнению с другими видами напольного покрытия. 


На сегодняшний день бетонные полы можно уложить с помощью готового товарного бетона или цементного раствора, а также используя специальные сухие смеси. Выбор вида материала для укладки бетонного пола зависит от технических характеристик помещения. К примеру, для маленьких площадей чаще всего используют сухие строительные смеси, а для больших – товарный бетон способный выдерживать высокие нагрузки. 
Этапы укладки бетонного пола

Для начала нужно провести подготовительные работы. Прежде чем начинать заливку пола бетоном, нужно подготовить площадь, а именно: очистить ее от корней деревьев и выровнять поверхность. После этого следует установить все необходимые коммуникации и закрыть их заглушками. Далее нужно создать основу под пол в виде песчаной подушки хорошо утрамбованной с помощью виброплиты.

По окончанию всех подготовительных работ можно приступать к непосредственной укладке бетонного пола. И первое, что нужно для этого сделать – установить по всей площади контура и в местах проведения коммуникаций опалубку. После этого проводится подбетонная подготовка необходимая для того, чтобы защитить гидроизоляционный слой, перекрывающий поступление влаги из грунта. Наличие этого слоя очень важно для прочности покрытия. К примеру, из-за плохой гидроизоляции полимерное покрытие пола может отслоиться от основания.

Если в проекте работы по укладке пола предусмотрено утепление, то этот этап работы необходимо проводить после гидроизоляции. Наилучшим вариантом утеплителя является экструдированный пенополистирол.
Следующий этап работы – армирование. Одного слоя сварной сетки будет достаточно для пола, рассчитанного для небольших нагрузок, в остальных случаях лучше использовать двухслойную решетку из арматуры. 
Перед тем как проводить заливку пола бетоном нужно установить маяки. Для больших площадей лучше использовать профиль или трубы металлопроката. Процесс укладки бетонного пола предусматривает выравнивание, заглаживание и укрытие пленкой. Чтобы добиться безупречного качества бетонного покрытия, нужно на протяжении семи дней не давать полу застывать. Для этого нужно каждый день снимать с пола пленку и поливать его водой

Добавлено: 31.03.2014 16:02

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Как выбрать хороший ламинат BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Как выбрать хороший ламинат

Затевая ремонт, мы стремимся сделать комфортнее свою жизнь и возникает резонный вопрос как выбрать хороший ламинат .Выбор напольного покрытия очень ответственный момент, так как он должен выполнить много функций, быть теплым, износоустойчивым и легким в уходе. Учитывая все требования к напольному по...

Перекрываем подвал в частном доме 9х4.5 лагами 150х150 мм или 150х200 мм BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Перекрываем подвал в частном доме 9х4.5 лагами 150х150 мм или 150х200 мм

     Вопрос №37: Будет пол в частном доме на кирпичных столбах с подвалом 9х4.5, лаги 150х150 чистовой верх доска 40 мм, какое нужно расстояние между лаг(шаг лаг). Спасибо(Антон Щекланов

Холодный деревянный пол в кирпичном доме по плитам перекрытия, как утеплить BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Холодный деревянный пол в кирпичном доме по плитам перекрытия, как утеплить

     Вопрос№21: Здравствуйте! В кирпичном доме под полом на расстоянии 5-10см уложены плиты перекрытия(6 отверстий) от этого зимой нельзя ступить на пол( ноги застывают).дайте совет,что делать, может чем-то обмотать эти плиты, или достаточно утеплить фундамент( дмитрий