Электрический теплый пол на лоджии

У меня намечается ремонт, который затронет и лоджию, где будет производиться её утепление .Кроме всего прочего я планирую утеплить пол ,уложив плиты на основе жёсткой минеральной ваты, которая будет закрыта половой доской или влагонепроницаемыми ДСП плитами .В качестве отопления хочу уложить на поверхность пола Электрические теплые полы .В качестве финишного покрытия будет либо ламинат или линолеум на жёсткой основе. Подскажите ,пожалуйста, можно ли укладывать эл. тёплый пол на деревянные полы и если можно ,то как это правильно и грамотно технически сделать?

Самым главным правилом при устройстве любого теплого пола , не только электрического, является правильное выполнение теплоизоляции их конструкции , это позволит владельцу значительно сэкономить потребление как электрической так и тепловой энергии .

Рассмотрим ваш конкретный случай. Размеры вашей лоджии к сожалению неизвестны, но хочу сразу заметить , если чистовая отделка будет линолеум или ламинат, то без лаг вам не обойтись, иначе жесткая конструкция пола не получится.

И так все по очереди, сначала на бетон укладываем слой гидроизоляции, потом устанавливаем лаги, расстояние между ними выбираем исходя из жесткости на прогиб материала финишной отделки пола, а потом между ними уже укладываем слой теплоизоляции.

В качестве отражающей изоляции будем использовать алюминиевую фольгу, укладываем ее на утеплитель, а сверху устанавливаем на нее металлическую сетку с ячейками не менее 50х50 мм. К ней будем крепить нагревательный кабель.

В местах прохождения кабеля сквозь лаги делаем надрезы и устанавливаем в них металлические пластины в целях изоляции нагревательного кабеля от дерева. Укладываем нагревательный кабель в пространство между лагами и крепим его к металлической сетке. Выводим концы кабеля к терморегулятору и прежде чем включить систему под нагрузку , с помощью прибора проверяем сопротивление изоляции смонтированного кабеля и отсутствие КЗ. Только после выполнение этих процедур можно подать электричество и проверить работу теплого пола. Если результат вас удовлетворяет можно приступать к финишной отделке пола.

Добавлено: 21.04.2016 17:21

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Полимерцементные полы BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Полимерцементные полы

Полимерцементный пол – это стяжка пола, выполненная с помощью полимерцементного бетона или пескобетона. Полимерцементный бетон – это «обычный» бетон изготовленный на портландцементе, в который добавлены специальные полимерные добавки. Модифицированные полимерные добавки значи...

Отделочные материалы для пола BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Отделочные материалы для пола

Отделочные материалы для пола – это целый спектр стройматериалов и декоративных покрытий, используемых для финишной отделки пола. И если раньше полы отделывали в основном древесиной, линолеумом или плиткой, то сегодня производители стройматериалов предлагают огромный ассортимент разнообразных ...

Кварц-виниловая плитка ECOCLICK от NOX – инновационное решение для Ваших полов BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Кварц-виниловая плитка ECOCLICK от NOX – инновационное решение для Ваших полов

Всемирно известная корпорация NOX - это совместная разработка и производство ПВХ плитки для пола двух высокоразвитых промышленных стран - Японии и Южной Кореи. Кварц-виниловое напольное покрытие ECOCLICK отвечает всем санитарным требованиям, которые позволяют использовать такую ПВХ плитку как в жилы...