Готовим к покраске старый пол-снимаем старую краску

     Вопрос:  Столкнулись с проблемой, в комнатах постелен деревянный пол, хотели его поменять, посмотрели –а доски целые, не гнилые, только крашеные несколько раз и краска местами начала облупливаться. Как можно быстро и качественно удалить ее, посоветуйте, что нам делать?

     Ответ: Существует несколько способов удаления старого лакокрасочного покрытия, от дедовского -утюгом через газету, до применения химических смесей и посыпания отдельных проблемных мест горячим песком.

    Выбирайте любой метод, какой вам по душе. Но для начала все помещения, где будете работать, очистите от лишних вещей и мебели. Приготовьте необходимые инструменты и оборудование с которым  будете работать.

    Рассмотрим ,как можно снять старую краску с помощью нагревательного прибора.

    На больших площадях лучше всего снимать старое лакокрасочное покрытие с применением высоких температур, особенно это эффективно там , где надо удалить несколько наложенных друг на друга слоев краски.

    Сначала тщательно убираем старый пол от грязи и пыли что бы не дышать ими, обязательно работаем вдвоем и в респираторах. Берем в прокат строительный фен , термопистолет и прогреваем горячим воздухом поверхность старой краски. Краска от высокой температуры начинает вспучиваться , отслаивается , становится очень мягкой. С помощью шпателя снимаем краску легко и не принужденно. Прогревать надо не большие поверхности, краска не должна остывать-вот почему легче работать вдвоем-один прогревает поверхность а второй человек убирает разогретую старую краску. Работать надо в строительных перчатках, остерегаться дышать горячим воздухом и беречься от ожогов горячей краской. За час работы можно очистить до 5 м2 старой краски.

    Снимаем старую краску химическим способом.

    Используют химический метод там, где надо снять небольшой участок старого покрытия. Его смысл заключается в том, что с помощью специальных смывок обычной кистью наносим их на поверхность со старой краской. Наносим смывку толстым слоем и даем некоторое время что бы она впиталась в слой старой краски. Через время старое покрытие размягчается, вспучивается и готово к удалению. С помощью шпателя очищаем поверхность от старой краски.

    Удаление старой краски химическим способом  трудоемкий и опасный вид работ, тут необходимо строго выполнять  требования техники безопасности и инструкции завода изготовителя. Особое внимание надо обратить на не применение в это время открытого огня и основательной защите вашего организма от испарений растворителя краски .

Добавлено: 21.06.2013 14:51

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Грызуны и утеплитель для пола BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Грызуны и утеплитель для пола

     Вопрос: Чем утеплить пол в деревянном двух этажном доме от грызунов?      Ответ: Вопрос очень интересен, особенно для проживающих в частных домах. Тут можно рассматривать под разными углами эту проблему-в каких утеплителях грызуны НЕ ЖИВУТ, в каких живут и их РАЗРУШАЮТ.  Живут грызуны во все...

Какая максимальная температура поверхности «теплого» пола BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Какая максимальная температура поверхности «теплого» пола

     Вопрос: Скажите, почему вода в теплых полах должна быть не выше 55 градусов? Это не комфортно ногам или разрушает бетон или еще что то?      Ответ : На рисунке показано как зависит количество людей ощущающих дискомфорт от температуры поверхности теплого пола. Как вы знаете водяные теплые полы ...

Подключаем теплый пол к системе отопления через специальный модуль BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Подключаем теплый пол к системе отопления через специальный модуль

     Вопрос: Если в частном доме водяной теплый пол использовать для комфортного отопления (т.е. вместе с радиаторами), то как его подключить к системе отопления? Чтобы температура теплоносителя была не выше 55 градусов? В радиаторах в мороз она 70-90 градусов. Система отопления закрытого типа , с п...