Как класть ламинат?

В нынешнее время очень популярным половым покрытием является ламинат. Если его правильно эксплуатировать, то он может служить достаточно долго. За ним нетрудно ухаживать, и внешне он очень привлекателен. А обладая определенными знаниями, даже новичок может уложить его самостоятельно, не обращаясь за помощью к специалистам. Как класть ламинат правильно?

Укладку ламината делают с помощью молотка, рулетки, бобышки, электролобзика, угол-линейки, струбцины.

Перед укладкой ламината, панели нужно оставить в месте с комнатной температурой и влажностью на несколько суток. Ламинат должен оставаться запечатанным. За счет этого ламинат адаптируется к условиям укладки.

Необходимые сведения по укладке:

1. Ламинат не используют в помещениях с повышенной влажностью. Не укладываются ламинатом душевые комнаты, ванные комнаты, сауны и аналогичные помещения.

2. Ламинат монтируется с помощью плавающего способа, соответственно, его не нужно крепить к основанию. При креплении нельзя использовать гвозди, шурупы, клей и похожие материалы.

3. Основание под ламинат должно быть чистым, сухим, прочным и ровным. При небольшой деформации пола, под основание можно использовать линолеум или старый паркет. Так можно избежать демонтажа пола и вывоза старых элементов пола.

4. Для теплых полов, основание должно быть с водяным подогревом. При таком подогреве пол не будет резко нагреваться и не будут образовываться щели.

Доски укладывают таким способом, чтобы направление света из окна было параллельно швам. Поскольку при перпендикулярном направлении света, слишком видны будут швы досками паркета, и внешне это будет смотреться некрасиво.

Первый ряд ламината кладется на подложку. Для крепления досок ламината используются замковые соединения.

После установления первого ряда можно приступать ко второму. Лучше всего укладывать ламинат в полдоски. Это будет намного красивей и практичней за счет равномерного давления между досками ламината во время сужения и расширения панелей. После установления второго ряда, нужно с помощью бобышки постучать по краям, чтобы между рядами не образовались щели. Для заверения нужно закрепить торцы. Остальные ряды ламината укладываются с помощью этого принципа.

Добавлено: 06.02.2017 10:00

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Какие пробковые напольные покрытия использовать для отделки пола в доме BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Какие пробковые напольные покрытия использовать для отделки пола в доме

Пробковое напольное покрытие – это разновидность финишного материала для отделки полов в жилых и нежилых помещениях. Несмотря на тот факт, что пробковое покрытие производится из довольно редкого сырья – коры пробкового дуба, произрастающего в южных странах, - само пробковое напольное ...

Укладка керамической плитки на пол BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Укладка керамической плитки на пол

По степени прочности при ударе керамическая плитка бывает четырех классов. К первому относится наименее прочная плитка, и как правило такую плитку тут используют в ванной комнате. Соответственно, плитка четвертого класса прочности является наиболее крепкой, и кладется, как правило, перед входом в уч...

Что представляет собой дизайнерский ковролин? BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Что представляет собой дизайнерский ковролин?

В принципе любое ковровое изделие, в том числе и ковролин, обладает известной степенью дизайна. Поскольку даже однотонность покрытия, не говоря уже о каком-то нанесенном на него рисунке – это тоже результат работы художника-дизайнера. Однако время не стоит на месте и технология нанесения окра...