Как правильно постелить линолеум на старый линолеум

     Вопрос: Стелить новый линолеум на старый надо с помощью мастики , или можно в сухую?

     Ответ: Иногда по жизни возникает случай с заменой линолеума в своей квартире на новый, и тут надо сделать правильный выбор-стелить новый линолеум на старый или все таки старый снять.

    Стелить новый на старый можно. Для хозяина это самый простой и экономически выгодный вариант замены полового покрытия, так как в этом случае не надо обновлять стяжку пола ,а всего лишь обезжирить поверхность старого линолеума и приклеить или уложить в сухую новое покрытие.

    Применять или не применять клей при укладке линолеума на линолеум зависит от площади помещения, от того как часто вы двигаете мебель в этом помещении. От интенсивности движения людей в этом помещении. Для помещений площадью до 20 м2, помещений где пол покрывается одним листом линолеума ,без стыковок, клеить линолеум не надо. В помещениях большей площади и где линолеум состыкован с нескольких листов приклеивать новый и старый линолеум надо. Применяют мастику или двусторонний скотч.Особенно тщательно проклеивать надо места ,где будет установлена мебель и другие тяжелые предметы домашней утвари.

    Хочется высказать пару замечаний по укладке нового линолеума на старый. Конечно это не очень хорошее действие , но если конечно с деньгами напряг, то можно такой пирог использовать. Не стоит забывать также, что в качестве нового линолеума можно использовать только однослойный линолеум, а это значительно сократит его срок эксплуатации. Увеличивая толщину линолеума за счет двух слоев покрытие пола получается очень мягким и ваша мебель и другие тяжелые вещи его однозначно будут продавливать.

    Существует значительный риск при укладке на клей нового покрытия на старое. Не известно, как поведет себя старый линолеум при нанесении на его поверхность клея, он запросто может размягчиться и пойти волнами, мало того клей для нового линолеума может быть несовместим со старым линолеумом. Поэтому, не зная результата такого воздействия клея или мастики лучше клеить новое покрытие на двухсторонний скотч.

    Поэтому лучше сделать правильно: убрать старый линолеум, отремонтировать стяжку, прогрунтовать ее и наклеить новый линолеум. Удачи.

Добавлено: 02.10.2013 22:24

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Утепление деревянного пола по грунту BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Утепление деревянного пола по грунту

     Вопрос: При изготовлении пола выполнили следующие действия :на глинистую почву положили слой керамзита 20см, поверх него положили 3 слоя каменной ваты 15см, и осталось 5см до половой доски. Вопрос какой эффект будет для пола при такой конструкции.      Ответ: Никакого эффекта от такого утепл...

Теплый водяной пол без бетонной стяжки BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Теплый водяной пол без бетонной стяжки

     Вопрос: Подскажите пожалуйста, можно ли смонтировать водяной теплый пол на деревянный пол, при этом пол(доски)не трогать. Пол- лаги 250*250мм на них доска 50мм. Если это возможно, какой должен быть пирог, с учетом того что ТП должен быть без бетонной заливки.       Ответ: Можно конечно. Если...

Некачественная стяжка пола BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Некачественная стяжка пола

     Вопрос: Дому 15 лет. При снятии пола обнаружился серый порошок с запахом, это может быть асбест?      Ответ: Нет и еще раз нет, не асбест. Это просто в вашей квартире работали халтурщики в момент устройства стяжки пола, в нарушение всех СНиПов  строители неправильно изготовили смесь для стяж...