Как правильно сделать пол из паркетной доски

Всегда считалось, что для покрытия полов лучше использовать природные материалы, а к таковым и относится паркетная доска Ятоба то компании "Паркет-Ковка". Натуральный материал является экологичным, крепким, эстетичным.

Приобретая этот напольный материал нужно выбирать одного производителя, чтобы был один калибр и цвет паркетной доски.

Подготовка основания пола

Даже специалисту понятно, чтобы покрытие было ровным нужно иметь хороший базовый пол. Для этого основание очищается от мелкого и крупного мусора. Находят нулевую точку при помощи водяного уровня и по ней выставляются маяки. Теперь нужно проложить металлическую сетку для улучшения стяжки и можно заливать раствор бетона из миксера. Поверхность выравнивается при растягивании раствора металлическим правилом. Через 10–12 часов нужно поверхность стяжки затереть металлической теркой, предварительно слегка сбрызнув ее водой. Во избежание появления трещин на стяжке в процессе высыхания периодически необходимо поверхность пола слегка сбрызгивать водой, чтобы стяжка высыхала равномерно.

Монтаж паркетной доски

Когда полностью стяжка высохнет, нужно сверху пол покрыть влагозащитным материалом используя битумную мастику и уложить фанеру № 10. Ее устанавливают на клей и для прочности фиксируют саморезами к полу. Соединительные швы закрываются этим же клеем.
На фанеру ложится подложка, а на нее укладывается паркетная доска. Можно паркетную доску уложить без подложки на клей, все зависит от вашего желания. Укладку начинают делать, отступив от стены на несколько сантиметров. Данный отступ нужно делать для свободного движения пола при температурно-влажном расширении. Первая доска должна лежать гребнем к стене и фиксироваться скобами строительного степлера. Следующие доски защелкиваются замковым методом. После того как выложен весь пол швы возле стен закрывают деревянным плинтусом.

Где можно положить пол из паркетной доски

Такое покрытие хорошо будет смотреться в гостиной комнате. По цвету нужно пол подобрать в соответствии с цветов мебели, которая будет поставлена здесь.

В холле такое покрытие создает впечатление объемности и расширенного пространства.
Спальная комната это идеальное место для полов из паркетной доски. Цвет пола в этой комнате можно взять на два или три тона выше основного цвета мебели.

Не желательно такой пол стелить в прихожей, так как здесь зимой будет с улицы заноситься с обувью лишняя влага, что может отрицательно сказаться на качестве пола.

Добавлено: 26.05.2015 19:17

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Кварц-виниловая плитка ECOCLICK от NOX – инновационное решение для Ваших полов BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Кварц-виниловая плитка ECOCLICK от NOX – инновационное решение для Ваших полов

Всемирно известная корпорация NOX - это совместная разработка и производство ПВХ плитки для пола двух высокоразвитых промышленных стран - Японии и Южной Кореи. Кварц-виниловое напольное покрытие ECOCLICK отвечает всем санитарным требованиям, которые позволяют использовать такую ПВХ плитку как в жилы...

Как утеплить пол BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Как утеплить пол

Выбор способа утепления пола определяется прежде всего видом помещения. Полы в квартирах и в частных домах утепляют по-разному. Разными способами утепляют полы и в помещениях одного типа: одно дело, если квартира расположена наподвалом, и совсем другое, если – начиная со второго этажа. Разумее...

Террасная доска и её предназначение BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Террасная доска и её предназначение

С помощью террасной доски покрываются полы помещений и других строений, беседок и т. д., которые не защищены от воздействий внешней среды. В отличие от обыкновенных досок, которые используются для покрытия внутренних помещений, террасные доски должны быть стойкими. Им необходимо выдерживать влиян...