Полы. Ламинат.Линолеум  

Как выбрать подложку под ламинат на бетонный пол

За последние пять лет ламинат стал самым популярным и одним из самых качественных бюджетных напольных покрытий. Его можно устанавливать во всех типах помещений, так как он является одним из ярких украшений любой комнаты. Дизайнерские решения помогают создать в помещении неповторимый напольный рисунок и домашний уют. Но этого можно добиться только в том случае, если его укладка производилась строго по принятой для этого материала технологии.

В первую очередь это касается подготовки основания на которое будет монтироваться ламинат. Оно должно соответствовать определенным параметрам, которые создаются путем укладки на основание пола подходящей и качественной подложки.

В большинстве случаев подложку укладывают на бетонное основание, поскольку только в этом случае можно получить идеально ровную поверхность пригодную для монтажа ламината. На такой основе покрытие пола ламинатом получается качественным, надежным, и комфортным для использования. В результате применения подложки под ламинат мы получаем идеально ровное основание, на котором никогда не будет существенных перепадов высот и неровностей. Кроме этого подложка будет выполнять роль тепло - и звукоизолирующего материала. А благодаря ее амортизационным характеристикам, напольное покрытие из ламината никогда не будет прогибаться или деформироваться.

Рассмотрим какие подложки сегодня предлагают производители строительных материалов.

Самые распространенные подложки:

Из вспененного полиэтилена. Данный вид пользуется достаточно большим спросом за счет обладания необычными и универсальными характеристиками. Такая подложка не подвергается воздействию, грибков, плесени, грызунов она тоже не интересует. Обладает отличными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Выпускается в рулонах или в виде панелей толщиной 3 мм.

Подложка из пробкового дерева. Промышленность выпускает данного вида подложку в виде панелей или в рулонах, она имеет отличные эксплуатационные характеристики, в процессе длительного использования она сохраняет их несмотря на интенсивную эксплуатацию. Лучше всего использовать пробковую подложку под плавающие полы, и в тех помещениях, где планируется обустраивать теплые полы. Применяют ее по бетонному полу, на котором имеются не слишком существенные неровности и перепады, поскольку подложка сама их сможет нивелировать. Несмотря на значительную стоимость ее применение себя оправдывает.

Битумно-пробковая. Данный материал используется в первую очередь в помещениях на первых этажах где требуется выполнить хорошую гидроизоляцию основания пола и не допустить проникновения влаги в помещение. Применение его не очень распространено, больше и чаще всего применяют его в загородных домах и коттеджах.

Подложка из фанеры. Это самый популярный материал среди строителей. С помощью такой подложки не только выравнивают основание пола, но и повышают жесткость всей конструкции. Подложка из фанеры помогает избежать в дальнейшем скрипа половых досок. Обычно под ламинат выбирают листы фанеры толщиной около 10 мм, а если основание пола имеет значительные изъяны то и больше.

Как правильно выполнить укладку подложки

Как писали ранее основа пола под укладку подложки должна быть подготовлена заранее. Неровности зачищаются, грязь пыль, остатки раствора убираются, использовать воду не допускается. Все эти работы можно выполнить качественно с помощью строительного пылесоса. Если после уборки мусора выявились значительные повреждения поверхности пола лучше всего выполнить новую стяжку и только после ее окончательного высыхания приступать к укладке подложки под ламинат.

Если основание пола в удовлетворительном состоянии, то после очистки его от пыли и грязи лучше всего нанести грунтовку глубокого проникновения. Она позволит очистить основание пола от пыли и выполнит гидроизоляцию достаточно толстого слоя бетонного основания. Следующим этапом будет нанесение на подготовленную стяжку специального клея, предназначенного для работы с тем или иным видом подложки. Укладывать подложку на клей надо внимательно, не допуская образования под ней воздушных карманов. Через 12 часов можно приступать к укладке на подложку ламината.

 Master  |  Добавлено: 12.02.2018 19:18
     

 

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

 
Как сделать наливной пол своими руками BlogStroiki Default Как сделать наливной пол своими руками

Наливной пол можно обустраивать практически на любой поверхности – цементной стяжке, на бетонной основе, или на керамической плитке. При общей схожести тех...

28.05.18

Квартира находится на 2 этаже у нас очень холодный пол холод держится на уровне метра BlogStroiki Default Квартира находится на 2 этаже у нас очень холодный пол холод держится на уровне метра

Добрый день. Помогите пожалуйста ,у нас квартира находится на 2 этаже у нас очень холодный пол холод держится на уровне метра , под нами нежилое помещение, помогите пожалуй...

19.01.18

Тёплый пол под кафельную плитку своими руками BlogStroiki Default Тёплый пол под кафельную плитку своими руками

В последнее время особенно актуальным является вопрос установки тёплого пола, но актуальность и намерения больше относятся к теоретическим аспектам, мы же предоставим вам п...

05.10.17

     


  Последние темы форума  
Поставили торговый павильон в метре от забора частного дома. BlogStroiki Default Поставили торговый павильон в метре от забора частного дома.

1

08.08.18

навес соседа BlogStroiki Default навес соседа

1

03.08.18

Размещение статей BlogStroiki Default Размещение статей

1

25.07.18

Вентиляция для общепита в доме 1960г. постройки. BlogStroiki Default Вентиляция для общепита в доме 1960г. постройки.

21.07.18

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1039
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41