Купила двери цвет – черное золото, т.е. черные двери с золотыми разводами и стекло с золотым рисунком. Какого цвета можно подобрать цвет пола, точнее ламината?

Одним из самых популярных в настоящее время напольных покрытий является ламинат, которым покрывают полы, как в жилых, так и в общественных помещениях. Популярность ламинированных полов основывается на том, что, прежде всего ламинат эстетичен – интерьер помещения приобретает такие черты, как благородность и солидность. Кроме того, стоимость полового покрытия этого типа является весьма демократичной и красивые полы сегодня доступны практически каждому.
Следует также отметить то, что ламинированные полы легко  монтировать, да и ухаживать за ними достаточно просто – во всяком случае, значительно проще, чем за ковролином и даже паркетом. При этом ламинированный паркет способен украсить любое помещение – как ультрасовременное и стильное, так и солидно-респектабельное. Однако для того чтобы добиться нужного эффекта, необходимо правильно выбрать цвет ламината.
При решении цветового вопроса нужно ориентироваться на особенности стиля и интерьера помещения. Кроме того, следует учитывать и то, какое настроение не только домочадцев, но самого помещения планируется создать, так как цвет напольного покрытия в этом вопросе имеет решающее значение. Об этом говорят как дизайнеры, так и психологи, утверждающие, что полы могут оказывать влияние на психологическое состояние людей, которым придется много времени проводить в данном помещении.
Так светло-коричневые древесные цвета напольного покрытия идеальны для жилой комнаты, поскольку они делают ее уютной, теплой и комфортной для отдыха и расслабления. Ламинат белый, черный или цветной (например, красный), а также их комбинация подходят для помещений в авангардном стиле и в стиле модерн.
Самым благоприятным вариантом цветовой окраски ламината в данном случае, на мой взгляд, будут светлые полы с легкой желтинкой.

Добавлено: 26.06.2012 20:37

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Цоколь дачного дома не заделан, пол холодный, даже в тапочках ноги мерзнут. Поэтому хочу сделать черный пол и между ним и чистым полом для утепления засыпать опилки или стружки. Как лучше сделать, чтобы и тепло было, и грызуны не завелись? BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Цоколь дачного дома не заделан, пол холодный, даже в тапочках ноги мерзнут. Поэтому хочу сделать черный пол и между ним и чистым полом для утепления засыпать опилки или стружки. Как лучше сделать, чтобы и тепло было, и грызуны не завелись?

Для  утепления дома в целом и полов в частности, прежде всего, необходимо устроить цоколь здания. Тогда холодный воздух не будет проникать под пол, и остужать его. Заметьте, ведь наши предки в деревнях не делали утепления полов, а ходили дома босиком или в носках. Это потому что у домов были завалин...

Перебили электрический теплый пол. Как восстановить и заизолировать? BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Перебили электрический теплый пол. Как восстановить и заизолировать?

Прежде всего, нужно отметить, что самостоятельно устранять поломку не следует. Провода теплого пола греются, простая пайка, и изоляция обычной лентой в этом случае не помогут. Необходима правильная пайка – специальная термостойкая муфта на пробой, при этом изоляция провода должна быть не только тер...

Строю русскую баню, в которой хочу сделать полы по грунту из бетонной стяжки и плитки, сейчас цокольная часть фундамента 0,5 м. Как утеплить в бане бетонный пол. BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Строю русскую баню, в которой хочу сделать полы по грунту из бетонной стяжки и плитки, сейчас цокольная часть фундамента 0,5 м. Как утеплить в бане бетонный пол.

Утеплить бетонный пол по грунту в бане можно двумя способами: утепление основания пола и устройство системы подогрева «теплый пол». В первом случае выполняются следующие технологические операции: копка котлована глубиной до 500-600 мм, выравнивание и утрамбовка дна; настилка гидроизоляционног...