Квартира находится на 2 этаже у нас очень холодный пол холод держится на уровне метра

Добрый день. Помогите пожалуйста ,у нас квартира находится на 2 этаже у нас очень холодный пол холод держится на уровне метра , под нами нежилое помещение, помогите пожалуйста скажите чем утеплить потолок под нами в нежилом помещении чтобы у нас на втором этаже был теплый пол.

Для проведения эффективного утепления вашего пола придется сначала убрать все покрытие пола до основания-до плиты перекрытия. Ну а дальше работаем по следующей технологии. На очищенную от мусора поверхность плиты перекрытия необходимо уложить гидро или пароизоляциионный слой из пленки.

Стыки пленки должны бить загерметизированы, нахлест на стену не менее 200 мм. Выбираем теплоизоляционные панели на основе минеральной ваты или базальтовых волокон, например «Rockwool», «URSA» и им подобные. Исходя из выбранной толщины панелей(вам достаточно 50 мм) устанавливаем на перекрытие лаги. Высота лаг должна быть 50+15 мм, не меньше 65 мм. Для чего это необходимо расскажу чуть дальше. Лаги устанавливаем на расстоянии друг от друга равном ширине панели и даже чуть меньше, чтобы панели плотно укладывались в этот промежуток.

После установки утеплителя в пространство между лагами накрываем лаги и панели сверху пароизоляционной мембраной и устанавливают доски пола. Пароизоляционная мембрана необходима для того, чтобы в утеплитель не проникали пары влаги из помещения, например можно использовать слой из пароизоляционной мембраны «Изоспан-В». Вот в этих случаях и устанавливают лаги с запасом в 15-30 мм для обустройства над слоем теплоизоляции воздушного вентиляционного зазора на эту толщину для свободного движения воздуха под напольным покрытием. Установленные по противоположным углам комнаты вентиляционные решетки позволяют выветриванию влаги из-под пола.

В качестве гидроизоляционного слоя в случае настила на бетонное основание пола можно использовать рулонный битумный гидроизоляционный материал, например рубероид.

Если в качестве финишной отделки планируете установить керамическую плитку или другие отделочные материалы, поверх панелей утеплителя выполняется армированная бетонная стяжка, а на ней уже обустраивается финишная отделка пола.

Добавлено: 19.01.2018 17:33

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Как выбрать подложку под ламинат на бетонный пол BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Как выбрать подложку под ламинат на бетонный пол

За последние пять лет ламинат стал самым популярным и одним из самых качественных бюджетных напольных покрытий. Его можно устанавливать во всех типах помещений, так как он является одним из ярких украшений любой комнаты. Дизайнерские решения помогают создать в помещении неповторимый напольный рисуно...

Тёплый пол под кафельную плитку своими руками BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Тёплый пол под кафельную плитку своими руками

В последнее время особенно актуальным является вопрос установки тёплого пола, но актуальность и намерения больше относятся к теоретическим аспектам, мы же предоставим вам пошаговую инструкцию с подробным описанием, как на практике произвести монтаж тёплого пола своими руками. Это сэкономит значитель...

Особенности установки щитового паркета своими руками BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Особенности установки щитового паркета своими руками

Всё многообразие представленных на рынке видов паркета можно условно разделить на три подгруппы – классический традиционный паркет, его щитовая аналогия и современная доска крупного размера. Проще говоря, щитовой тип является штучным паркетом, который был скомплектован в промышленных масштабах...