Ламинат

Кто хоть раз делал ремонт своими руками или руками рабочих, понимают, что пол всему голова. Хорошо и аккуратно сделанный пол может спрятать огрехи и недочеты потолка, стен.

Ламинат – один из самых практичных и качественных материалов для пола. Ламинат, в отличии от паркета, не требует какого-либо специального дорогостоящего ухода. Он обладает множеством положительных качеств, таких как сохранение тепла, влагостойкость, звуковая изоляция. И он так прост в монтаже, что даже ребенок с ним справиться. А еще он, просто красив и разнообразен.

Ламинат можно укладывать в любой комнате, будь то кухня, спальня, гостиная или коридор, ведь ламинат еще и износостойкий. Ламинат продаётся в виде плиточек (примерно 1200*200 мм ДШ и от 6 до 11 мм толщина), стыкуются такие плиточки друг с другом способом «замка».
Качество ламината определяется количеством слоев в одной доске. 5 слоёв в ламинате говорит о его наивысшем качестве (31-33 класс), а в более дешёвом всего 3 слоя. В ламинате самого высокого качества слои располагаются «зеркально», т.е. нижний и верхний слои состоят из акриловой смолы, только разница в том, что нижний слом не декорируют.
Разнообразие декора ламината удовлетворит даже самого капризного покупателя. Декор под любой вид дерева, камня, даже коврового покрытия, так что в любой интерьер ламинат замечательно впишется.

Для укладки в квартире подойдет 33 класс устойчивости изделия, в таком случае вам ещё долго не придётся заботиться о смене пола, ведь он очень износостойкий.

При покупке ламината не забудьте про влагостойкую термоизоляционную подложку. В некоторых классах ламината (не ниже 32) подложка уже есть, но стоит такой ламинат соответственно дороже.

Тем, для кого качество превыше цены, стоит обратить внимание на норвежский, австрийский ламинат, российская продукции сейчас так же есть очень неплохого качества.

Пол из ламината, так похожий на паркет, не требует полировки воском и натирки до скольжения. Но не стоит применять в уходе за ним и чистящие средства с абразивом, щелочами и кислотами, не стоит тереть его металлическими щетками, чтобы избежать повреждения верхнего слоя. Ламинат подвержен износу на тех местах, где часто подвергается механической нагрузки. Ламинат «не любит» жестких колесиков столиков, кресел – оберните колесики войлоком.

Относитесь к нему бережно, хоть и дают на него гарантию до 25 лет.
источник : http://www.newlaminat.ru/

Добавлено: 12.12.2014 19:34

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Утепление деревянного пола с подпольем BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Утепление деревянного пола с подпольем

К сожалению вы не указали каким образом у вас выполнено перекрытие , какое расстояние между лагами, утепляли ли вы слой грунта в подпольном пространстве, выполнена ли гидроизоляция и каким способом вы защитили проникновение грунтовых вод в подпол. Принимаем что все у вас выполнено, и расстояние ...

Как правильно утеплить цокольное перекрытие, если морозы бывают до -47С BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Как правильно утеплить цокольное перекрытие, если морозы бывают до -47С

Я сам живу в Якутии, хочу узнать, как правильно построить или утеплить цокольное перекрытие в -47С, для жилых деревянных 2-х этажных зданий. Ответ: В Якутии утепляют перекрытие первого этажа не только для предотвращения его промерзания , а и для недопущения оттаивания грунта на котором строят дом...

Можно ли сверху на линолеум положить керамическую плитку, не удаляя линолеум BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Можно ли сверху на линолеум положить керамическую плитку, не удаляя линолеум

     Вопрос №144: У меня на кухне постелен линолеум на цементную стяжку. Можно ли сверху положить керамическую плитку, не удаляя линолеум? Заранее благодарю за ответ(Ольга