Можно ли делать засыпку толщиной 10см из керамзита при сухих полах.

    Вопрос:Можно ли делать засыпку толщиной 10см из кирамзита при сухих полах. И как это правильно зделать. Спасибо.
     Ответ: Можно, порядок работ с обустройством таких сухих полов следующий. Приступаем к разметке высоты будущего пола во всех комнатах используя водяной или лазерный уровни . За минимальную толщину засыпки принимаем 20мм, прибавляем 80мм-это и будет  окончательный уровень вашего пола из керамзитовой засыпки. А окончательный уровень будет если добавим  еще 20мм –это толщина сборного основания пола.
Тщательно заделывам все дырки и щели в полу, чтобы керамзит не высыпался.  Бысто это можно выполнить при помощи  строительного гипса(алебастра). Алебаст имеет свойства быстро застывать, поэтому разводить его надо малыми порциями .  Всю злектропроводку закладываем в гофротрубу и прижимаем к полу.
Укладываем пароизоляцию на бетонное основание пола(полиэтиленовую пленку), все полотна укладываются с нахлыстом 200мм  соседних полотен друг на друга,  все стыки проклеиваем скотчем. Возле стены заводим пленку выше отметки будущего сборного  основания  пола , крепим ее к стене малярным скотчем.
Рассчитаем количество материала , необходимого для засыпки полов. Для этого пересчитываем все размеры: от нижних меток уровня  отнимаем найденный уровень засыпки, суммируем  все найденные результаты и плучаем необходимый обьем керамзита.
Приступаем к выравниванию пола, выставляем направляющие маячки (рельсы), по этим  направляющим будет  проходить  правило и выравнивать засыпку из керамзита. Для направляющих можно использовать профиль для установки гипсокартона ПС-50х59 длинной не менее трех метров. Правило можно изготовить самому из ровной доски длинной не менее 1.5 метра. Ширина правила должна быть 7-9см, толщина произвольная. Крепим к ней с помощью саморезов полозья.
Размещаем первый профиль вдоль стены, каждый последующий через 1.5 метра-как раз на длину правила, потом третий и так на всю ширину помещения. Все они располагаются паралельно друг другу. Все готово к засыпке .Дальше дело техники.Удачи.

Добавлено: 25.03.2013 11:49

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Щели в дощатом полу BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Щели в дощатом полу

     Вопрос:   После настила полов между досками в течении двух лет образовались щели подскажите чем можно их заделать пробовал забивать клинья очень трудоемко щели от 2х до 15ти мм заранее благодарен!      Ответ:  К сожалению деревянные полы имеют такую способность не хорошую- рассыхаться, как б...

После ремонта в комнате неприятный запах BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
После ремонта в комнате неприятный запах

    Вопрс:  Сделали ремонт в комнате. воняет. не понятно чем... положили линолеум "Таркет", обои флизериновые, обойный клей "Момент", натяжной потолок глянцевый белый. что делать? заранее спасибо. Ответ:   Из перечисленных ни один строительный материал не выделяет  неприятных запахов.   Неприятны...

Как постелить линолеум самому? BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Как постелить линолеум самому?

Ответ: Многие, в качестве покрытия для пола, выбирают линолеум. Но не все знают как правильно его уложить. Это не так уж и сложно. И все же я решил описать этот процесс. 1. В первую очередь нужно сделать замеры. Здесь ничего сложного нет. Берете размеры длины стен у пола застилаемого помещения. ...