Полы. Ламинат.Линолеум  

Отделочные материалы для пола

Отделочные материалы для пола – это целый спектр стройматериалов и декоративных покрытий, используемых для финишной отделки пола. И если раньше полы отделывали в основном древесиной, линолеумом или плиткой, то сегодня производители стройматериалов предлагают огромный ассортимент разнообразных материалов для отделки пола. Среди них и ламинат, и штучный паркет, и паркетная доска, и ковролин, и керамогранит и пробковое покрытие, и релин, и мозаика, и ПВХ покрытия, и множество других.

Прежде, когда самым ходовым способом отделки пола была древесина, тщательно выровненную поверхность пола устилали досками по лагам. Доски затем покрывались лаком или краской. Половицы нередко проседали и скрипели. Отделывать полы линолеумом начали в XIX веке. При этом линолеум для экономии нередко настилали не на деревянную подготовку, а прямо на бетон. Более элитный вариант отделки пола – паркет, покрытие из натуральной древесины. Этот вид отделки пола более дорогой, но не лишен всех минусов деревянных напольных покрытий – деформации, потускнения и скрипа.

Современный интерьер предъявляет более высокие требования к напольным покрытиям. Это износостойкость, тепло- и звукоизоляция, эстетичный вид. Все это сочетает в себе ламинат, некоторые виды которого могут выдерживать соприкосновение с водой в течение нескольких часов. Сегодня в отделке пола может задействоваться натуральный камень, отличающийся своей долговечностью, водонепроницаемый винил, декоративная плитка, закаленное стекло. Кроме того, все напольные покрытия за исключением древесины и ковролина могут сочетаться с системой «теплый пол».

Любой способ отделки пола требует предварительной подготовки поверхности, а именно - стяжки.

Зачастую по периметру всего пола, особенно, если речь идёт о современном ремонте в новой квартире, - осуществляется также ещё и полная гидроизоляция. После высыхания стяжки производится подготовка для финишной отделки пола. Как правило, в качестве подготовки применяется восьми – двенадцатимиллиметровая водостойкая фанера.

После такой серьёзной подготовки основания пола, можно укладывать финишное напольное покрытие. Более того, по мере износа напольного материала, подготовка пола, если она была правильно произведена, не претерпевает изменений: на такую основу после демонтажа, например, протёртого или испорченного линолеума, можно вполне настелить паркет, ламинат, паркетную доску или любой другой отделочный материал для полов.

Каждый вид отделочного материала для пола имеет разнообразный и длинный ассортиментный ряд. Считается, что разнообразие напольных покрытий меньше только видового разнообразия материалов для стен.(с)

 Master  |  Добавлено: 30.12.2015 12:27
     

 

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

 
Какую террасную доску можно использовать в частном доме BlogStroiki Default Какую террасную доску можно использовать в частном доме

С помощью террасной доски покрываются полы помещений и других строений, беседок и т. д., которые не защищены от воздействий влаги из внешней среды. В отличие от обыкновенны...

29.10.16

Полимерцементные полы BlogStroiki Default Полимерцементные полы

Полимерцементный пол – это стяжка пола, выполненная с помощью полимерцементного бетона или пескобетона. Полимерцементный бетон – это «обычный» бетон...

11.07.16

Электрический теплый пол на лоджии BlogStroiki Default Электрический теплый пол на лоджии

У меня намечается ремонт, который затронет и лоджию, где будет производиться её утепление .Кроме всего прочего я планирую утеплить пол ,уложив плиты на основе жёсткой мине...

21.04.16

     


  Последние темы форума  
Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ? BlogStroiki Default Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ?

2

13.11.17

Система отопления. BlogStroiki Default Система отопления.

2

10.11.17

Оценка воздействия на окружающую среду BlogStroiki Default Оценка воздействия на окружающую среду

1

09.11.17

забор для палисадника BlogStroiki Default забор для палисадника

1

17.10.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41