Паркетная доска Fine Art-лучший выбор

В качестве напольного покрытия на лаги можно использовать паркетную доску. Перед тем, как купить ее, нужно ознакомиться с рекомендациями производителя. Fine art паркетная доска может быть разной толщины, для укладки на лаги лучше использовать доску не меньше 22 мм, а шаг между паркетными досками должен быть, не менее 40 мм.
Лицевая часть паркетной доски делается из древесины ценных пород. Паркетная доска может быть разной длины, она имитирует паркет, рисунок может быть любой. Толщина верхнего слоя также важна, но чем он толще, тем дольше прослужит доска, ведь вам придется ее циклевать, шлифовать, и она постепенно станет тоньше.
Лицевой слой клеится на древесину крепких пород, таких как: осина, береза и др. Дерево, на которое клеится верхний слой, может быть в один или два слоя, которые соединяются между собой путем склеивания. Волокна древесины имеют разное направление, внизу есть специальные пропилы, это компенсирует внутреннее напряжение, которое может возникнуть при температурных изменениях или повышенной влажности. Сбоку на паркетной доске расположены специальные пазы, для соединения между собой.
Для изготовления древесных плит можно использовать фанеру или брус, при этом, направление разных слоев должно быть перпендикулярно. Второй слой дает более прочное соединение паркетной доски, что обеспечивает нормальный ее монтаж .
Трехслойная паркетная доска состоит из больших паркетных досок, которые имитируют дощатый пол. Паркетная доска может быть полностью готова к укладке, на заводе ее шлифуют и покрывают лаком. Если паркетная доска прошла только первичную обработку, то она существенно уступает готовой доске, ее можно настилать при температуре от 18 до 25 градусов, а влажность 50-60%. Процесс настилки паркетной доски мало отличается от настила обычных доски на лаги,подробнее узнать сможете о всех нюансах настилки паркета в rimarte.ru. Для монтажа паркетной доски, вам не нужно забивать гвозди, как в дощатый пол, все крепления скрыты, и пол выглядит как единое целое.

Добавлено: 02.05.2014 16:44

Обсуждение вопроса на форуме:

Паркетная доска Fine Art-лучший выбор

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Что представляет собой натуральный линолеум BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Что представляет собой натуральный линолеум

Каждый, кто когда-либо делал ремонт в собственном доме или квартире, несомненно, подтвердит, что фундаментальным вопросом, в этом далеко непростом деле является выбор напольного покрытия. Их предлагается множество: паркетная доска, ламинат, плитка, ну и, конечно, линолеум.Так что представляет собой ...

Подключение теплых водяных полов в однотрубную систему отопления BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Подключение теплых водяных полов в однотрубную систему отопления

     Вопрос № 71:  Я окончательно запутался. Ответьте ,пожалуйста, может быть не постом, а на мыло. Мне нужно вмонтировать систему теплого водяного пола в однотрубную систему. Прочел Ваши ответы на похожие вопросы и у меня возник новый. Во-первых, я так и не разобрался как подключить ТП и циркуляци...

Как выбрать хороший ламинат BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Как выбрать хороший ламинат

Затевая ремонт, мы стремимся сделать комфортнее свою жизнь и возникает резонный вопрос как выбрать хороший ламинат .Выбор напольного покрытия очень ответственный момент, так как он должен выполнить много функций, быть теплым, износоустойчивым и легким в уходе. Учитывая все требования к напольному по...