Подключаем теплый пол к системе отопления через специальный модуль

     Вопрос: Если в частном доме водяной теплый пол использовать для комфортного отопления (т.е. вместе с радиаторами), то как его подключить к системе отопления? Чтобы температура теплоносителя была не выше 55 градусов? В радиаторах в мороз она 70-90 градусов. Система отопления закрытого типа , с принудительной циркуляцией. Газовый котел обыкновенный на 150м2(дом 100 м2)

     Ответ: Контур теплого пола подключается к существующей системе отопления через локальный модуль для подключения водяных  полов. Один из таких модулей представлен на фото. Ограничитель температуры(смесительный блок) Oventrop Unibox предназначен для подключения одной петли отопления водяного пола   к контуру радиаторного отопления. Можно такой модуль изготовить и собственными руками из доступных комплектующих.

Рассмотрим работу модуля в действующей системе отопления теплого пола. Самым главным элементом в нем является термоголовка . при изменении температуры окружающей среды она отключает или подает теплоноситель в контур вашего теплого пола. Монтаж модуля надо выполнять на обратке, для этих целей в модуле и смонтирован автомат воздухосброса, чтобы удалять воздух из контура теплого пола.

Модуль собран в коробке, поэтому монтаж ведется в некотором углублении в стене, наружу должна выступать только  головка термостата для регулировки температуры.

 Модуль подключения теплого пола стоит прилично (от 3 800 рубл.) и не всегда его можно найти, но его можно собрать и своими руками-ничего сложного в этом нет, минимум слесарных навыков и все. Выбираем подходящую распределительную коробку размером 200 х 300 мм (высота должна быть 300 мм). Смотри фото:

 Устанавливаем  прямой радиаторный клапан под термоголовку направлением вверх. Снизу ввинчиваем фитинг  для подключения труб из системы теплого пола, в верху ставим отвод на пол дюйма с наружной и внутренней резьбой и накручиваем на него тройник пол дюймовый. В верхий отвод тройника вворачиваем автомат воздухосброса а внижний –фитинг для труб теплого пола. Вот и готов наш модуль. Используя шпильки и хомуты крепим его в заранее установленный щиток.

Подключение труб теплого пола проводим параллельно радиаторам отопления. На подачу и на обратку устанавливаем дополнительно тройники и запорную арматуру-краны для предотвращения аварийных ситуаций.

 Схема подключения:Удачи.

.

Добавлено: 30.05.2013 15:32

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Какая максимальная температура поверхности «теплого» пола BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Какая максимальная температура поверхности «теплого» пола

     Вопрос: Скажите, почему вода в теплых полах должна быть не выше 55 градусов? Это не комфортно ногам или разрушает бетон или еще что то?      Ответ : На рисунке показано как зависит количество людей ощущающих дискомфорт от температуры поверхности теплого пола. Как вы знаете водяные теплые полы ...

Выбираем ламинат под цвет межкомнатных дверей BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Выбираем ламинат под цвет межкомнатных дверей

     Вопрос: У меня двери цвета красного дерева. Подскажите, пожалуйста, какого цвета выбрать ламинат под двери. Если можно несколько вариантов.      Ответ:   Выбор ламината для интерьера комнаты полностью зависит от вас , от того, какое настроение вы хотите придать ей: быть светлой и просторной, ую...

Гидроизоляция деревянного пола BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Гидроизоляция деревянного пола

     Вопрос: Подскажите, возможно ли сделать гидроизоляцию пола на первом этаже 4 этажн. дома, пол деревянный и подвала нет. И как это сделать? Спасибо.      Ответ: Гидроизоляция обязательно должна присутствовать в конструкции вашего пола.К сожалению в вашем вопросе мало информации-  пол обустрое...