Полы. Ламинат.Линолеум  

Пол думаю делать из керамзитобетона, а сверху линолеум или ламинат. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать стяжку под полы в частном доме. Цокольная часть засыпана землей, что нужно делать дальше?

Стяжки любого типа решают одну из важных задач строительства – горизонтальность поверхности пола. Особенно это важно при устройстве полов по грунту. Как правило, в этом случае устраивается стяжка по «мокрому» типу.
    Устройство классического чернового мокрого пола на стяжке по грунту выполняется обычно по следующей технологии. Прежде всего, следует удалить с поверхности земли строительный мусор и посторонние предметы, а затем выровнять поверхность грунта и уплотнить его трамбовкой. После этого насыпается с трамбовкой подстилающий слой толщиной 100-150 ммиз щебня. Поверх него насыпается также с трамбовкой слой песка толщиной 100-150 мм.
Если полы в помещениях дома устраиваются непосредственно на грунте, то утепление таких полов следует выполнять обязательно. При этом к выбору теплоизоляционного материала следует подходить очень внимательно – важно понимать, что утеплитель несет нагрузку от покрытия пола и эксплуатации. В этом случае лучше применять жесткие минераловатные плиты плотностью порядка 160 кг/м³ или экструдированный пенополистирол. Притом утеплитель не крепится, а укладывается свободно. Поверх утеплителя, чтобы цементное молочко раствора стяжки не попадало в утеплитель, с нахлестом на стену настилается гидроизоляционный слой.
Далее устраивается цементно-песчаная стяжка толщиной слоя не менее40 мм. Конечно, можно устроить стяжку из керамзитобетона, которую, однако, лучше всего армировать дорожной сеткой с ячейками100 мм. В процессе высыхания стяжки за ней необходимо ухаживать, периодически смачивая водой. Также поверхность стяжки необходимо укрыть мешковиной, пленкой ПЭ или каким-то другим укрывным материалом, чтобы вода не испарялась из бетонного раствора, а участвовала в химической реакции затворения бетона.
Чистовое покрытие пола настилается на стяжку после ее высыхания в течение примерно 7 суток. Для определения влажности бетона можно воспользоваться «дедовским» методом: положить на бетонную поверхность квадрат пленки ПЭ со стороной 300-400 мм. Если на поверхности пленки появится конденсат влаги – стяжка еще не готова к настилу чистового пола.

Добавлено: 25.07.2012 09:18
     

 

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

 
Можно ли после укладки звукоизоляционных плит ИЗОВЕР и настила пленки залить пол только самовыравнивающейся смесью "финишный пол" толщиной 5 мм? или обязательно делать стяжку толщиной от 40 мм? Хочется сохранить высоту потолков и уменьшить вес пола, уж больно тяжела бетонная стяжка. BlogStroiki Default Можно ли после укладки звукоизоляционных плит ИЗОВЕР и настила пленки залить пол только самовыравнивающейся смесью "финишный пол" толщиной 5 мм? или обязательно делать стяжку толщиной от 40 мм? Хочется сохранить высоту потолков и уменьшить вес пола, уж больно тяжела бетонная стяжка.

Чтобы не утяжелять перекрытия дома тяжелой бетонной стяжкой, воспользуйтесь устройством «сухой» стяжки, которую (повторюсь) можно устроить из фанеры лучше всего влагостойкого ...

31.07.12

Меня интересует конкретный вопрос, можно ли самостоятельно вскрыть деревянный пол и постелить линолеум. Много пишут, что это делали, но ведь пол под досками может быть кривым, нужно доливать стяжкой насколько я понимаю. А может там есть ровная стяжка, вероятно, пока не вскроешь, нельзя узнать ровный ли там пол или нужно равнять, знать бы заранее, так может и не стоит ничего менять, когда возникнут непредвиденные проблемы. BlogStroiki Default Меня интересует конкретный вопрос, можно ли самостоятельно вскрыть деревянный пол и постелить линолеум. Много пишут, что это делали, но ведь пол под досками может быть кривым, нужно доливать стяжкой насколько я понимаю. А может там есть ровная стяжка, вероятно, пока не вскроешь, нельзя узнать ровный ли там пол или нужно равнять, знать бы заранее, так может и не стоит ничего менять, когда возникнут непредвиденные проблемы.

    Вы – совершенно правы, если руки растут оттуда откуда надо, имеете строительные познания и навыки, а также есть свободное время, то, исходя из экономии денежных средств, л...

27.07.12

Старый панельный дом. Сняли старые полы до бетонного перекрытия. Пожалуйста, объясните, как грамотно подготовить основание под настил линолеума. Очень важна звукоизоляция! BlogStroiki Default Старый панельный дом. Сняли старые полы до бетонного перекрытия. Пожалуйста, объясните, как грамотно подготовить основание под настил линолеума. Очень важна звукоизоляция!

После того как Вы сняли старые полы, желательно сделать выравнивающую бетонную стяжку. Затем для шумоизоляции половой конструкции необходимо положить звукоизолятор – жесткие...

26.07.12

     


  Последние темы форума  
тёплый мат на фанерный пол под плитку,как сделать правильно? BlogStroiki Default тёплый мат на фанерный пол под плитку,как сделать правильно?

04.12.17

Инженерно-геологические изыскания для строительства BlogStroiki Default Инженерно-геологические изыскания для строительства

1

23.11.17

Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ? BlogStroiki Default Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ?

2

13.11.17

Система отопления. BlogStroiki Default Система отопления.

2

10.11.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41