Применил для заливки "теплого пола" БОЛАРС СВ-1030, конечно по инструкции. Толщина заливки 20 мм. Где то через неделю стали появляться трещинки (электрику еще не включал), и что еще хуже, в тех местах появились приподнятости поверхности. Одно худшее место вскрыл, и следующая картина – верхний слой порядка 8 мм очень прочный, какой видимо и должен быть. А все что ниже, по сути, труха! Какие-то слоистые фракции полутвердые, которые можно запросто размять в руке до состояния серого песка. Если сможете, посоветуйте, пожалуйста, что произошло, и как сейчас правильно поступить?

Прежде всего, следует отметить что компания «БОЛАРС» поставляет качественные сухие смеси, которые применяются для выполнения различных строительных работ, в том числе и для стяжки пола. Почему возникла такая проблема в данном случае, однозначный ответ дать затруднительно.
Однако наиболее вероятная причина – нарушение так называемого водоцементного отношения при приготовлении из сухой смеси «СВ 1030 БОЛАРС» раствора для устройства стяжки. В аннотации указывается, что1 кгсухой смеси «СВ 1030 БОЛАРС» следует развести в чистой водопроводной воде, количество которой должно быть 0,2-0,21 л, а на25 кгмешок получается –5 лводы. Затем состав тщательно перемешать при помощи миксера или какого-то другого оборудования до получения однородной по консистенции массы. После выдержки в течение 5 минут, раствор перемешивается вторично, и используется за время 30 минут после затворения с водой.
Если количество воды было взято больше, например для того чтобы самовыравнивающаяся смесь «СВ 1030 БОЛАРС» растекалась по основанию пола без лишних усилий, то сразу же возникают проблемы по прочности. На поверхности образуются трещины, а внутри слой из рыхлого материала. Помимо этого передозировка воды также проявляется появлением пузырей белесого цвета. Вот поэтому, как говорится в аннотации, при приготовлении из сухой смеси «СВ 1030 БОЛАРС» раствора следует строго соблюдать указанную дозировку воды.
Кроме приведенной выше причины могут быть какие-то другие, например, сухая растворная смесь хранилась где-то на заднем дворе и к тому же больше указанного срока или основание пола подготовлено не должным образом и не применялась рекомендованная грунтовка глубокого проникновения «БОЛАРС». Если товар приобретался на рынке, то возможно это контрафактная продукция, в вовсе не сухая смесь «БОЛАРС СВ 1030».
В первую очередь следует обратиться в торговую компанию, в которой приобреталась сухая смесь «СВ 1030 БОЛАРС» за разъяснением по сути возникшей проблемы. Дефектную стяжку пола придется удалить, поскольку на песке надежную конструкцию, в данном случае пол, не устроишь.

Добавлено: 15.08.2012 09:13

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Правда ли, что если система «тёплый пол» смонтирована под напольной плиткой, то срок службы плитки значительно короче, чем без «тёплого пола»? BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Правда ли, что если система «тёплый пол» смонтирована под напольной плиткой, то срок службы плитки значительно короче, чем без «тёплого пола»?

Нет, не правда, поскольку грамотно устроенная и правильно эксплуатируемая система обогрева «Теплый пол» никак не влияет ни на внешний вид и качество, а также на срок службы этого напольного покрытия. Тем более согласно нормативному документу СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование...

Хотим в комнате сделать теплый пол. Какие теплые полы бывают и что лучше выбрать? BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Хотим в комнате сделать теплый пол. Какие теплые полы бывают и что лучше выбрать?

Теплые полы – это один из возможных компонентов системы отопления дома, которыми можно пользоваться отдельно или одновременно с остальной – основной системой отопления здания только для комфортного подогрева полов. При этом различают несколько разновидностей теплых полов, такие как инфракрасные, эле...

Для комфортного подогрева полов ванной и застекленной лоджии загородного дома планирую сделать кабельный теплый пол, что входит в состав этой системы? Какой порядок монтажа теплых полов? теплый пол? BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Для комфортного подогрева полов ванной и застекленной лоджии загородного дома планирую сделать кабельный теплый пол, что входит в состав этой системы? Какой порядок монтажа теплых полов? теплый пол?

В состав кабельной электрической системы обогрева «теплый пол» прежде всего, входят такие основные элементы как нагревательная секция в виде нагревательного кабеля и аппаратура управления – датчик температуры и термостат. Кроме того чтобы облегчить и ускорить монтаж системы «теплый пол» применяются ...