Щели в дощатом полу

     Вопрос:   После настила полов между досками в течении двух лет образовались щели подскажите чем можно их заделать пробовал забивать клинья очень трудоемко щели от 2х до 15ти мм заранее благодарен!

     Ответ:  К сожалению деревянные полы имеют такую способность не хорошую- рассыхаться, как бы тщательно его не подгоняли при укладке на лаги. Как обычно это связано с тем, что материал для досок  не был достаточно высушен. Ну а если такое произошло и щели в половицах все таки появились есть два пути решения этой проблемы: перестелить  по новой или убрать щели  с помощью подручных материалов. Рассмотрим второй  путь решения проблемы, для этого нам понадобятся:  молоток, клей, деревянные  планки, ацетон, обрезки  линолеума, столярный клей, веревка или шпагат. Приступаем к работе:

-первый способ- промазываем  шпагат столярным клеем и забиваем его плотно в щели. Даем 12 часов просохнуть. Размягчаем кусочки безосновного линолеума в ацетоне, получаем замазку для щелей,  шпаклюем  тщательно все щели этой замазкой.

-второй способ- нарезаем   деревянные планки разной толщины и длины согласно нашим щелям в полу. смазываем их  столярным клеем и забиваем в щели.

-третий способ- применяем  известный  акриловый герметик  Bostik Parkett Acrylat  ,он то как раз и предназначается для герметизации  стыков досчатых полов или паркета.

Для  оперативности и экономии времени рекомендую вам применить герметик , что избавит вас от всех хлопот с вашим полом.

Добавлено: 26.03.2013 13:40

Обсуждение вопроса на форуме:

Щели в дощатом полу

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Холодный пол в квартире первого этажа, утепляем? BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Холодный пол в квартире первого этажа, утепляем?

     Вопрос:  Живем в высотке на первом этаже , подвальное помещение утепленное, но полы в комнатах зимой холодные , дети часто болеют, посоветуйте ,какой теплый пол самый надежный  и можно построить своими руками.      Ответ:   Самое широкое распространение в Европе получили электрические теплые...

Можно ли делать засыпку толщиной 10см из керамзита при сухих полах. BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Можно ли делать засыпку толщиной 10см из керамзита при сухих полах.

    Вопрос:Можно ли делать засыпку толщиной 10см из кирамзита при сухих полах. И как это правильно зделать. Спасибо.      Ответ: Можно, порядок работ с обустройством таких сухих полов следующий. Приступаем к разметке высоты будущего пола во всех комнатах используя водяной или лазерный уровни . За м...

После ремонта в комнате неприятный запах BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
После ремонта в комнате неприятный запах

    Вопрс:  Сделали ремонт в комнате. воняет. не понятно чем... положили линолеум "Таркет", обои флизериновые, обойный клей "Момент", натяжной потолок глянцевый белый. что делать? заранее спасибо. Ответ:   Из перечисленных ни один строительный материал не выделяет  неприятных запахов.   Неприятны...