Террасная доска и её предназначение

С помощью террасной доски покрываются полы помещений и других строений, беседок и т. д., которые не защищены от воздействий внешней среды.

В отличие от обыкновенных досок, которые используются для покрытия внутренних помещений, террасные доски должны быть стойкими. Им необходимо выдерживать влияние дождя и мороза, грубых подошв и приспособлений, которые применяются для ухода. Любой вид террасной доски выбрать можно тут в большом ассортименте.

Для изготовления террасных досок, чаще всего, используются стойкие породы деревьев: дуб, кедр, секвойя, лиственница.Может происходить использование и других пород древесины, но только предварительно обработанных.

Из-за воздействия внешних факторов напольное покрытие, которое устанавливается снаружи сооружения, деформируется. Для компенсации подобного явления, внутри террасных досок продольно нарезаются пазы шириной в два миллиметра.Иногда и с наружной стороны прорезаются небольшие пазы. Однако они служат в качестве протектора, который снижает вероятность получение увечий во время передвижения по скользкому (при намокании) покрытию.

На цену натуральных террасных досок влияет страна происхождения древесины, порода дерева и качество его обработки. Абсолютно точно, что террасные доски из натуральной древесины являются недешевым удовольствием, поскольку стоимость качественной древесины достаточно высокая.

Особенности древесно-полимерного композита (ДПК)

Появление древесно-полимерного композита произошло не так давно. Он является продуктом смешения пластика и древесных отходов. В нем соединены преимущества природных и искусственных материалов. У ДПК имеются неоспоримые преимущества перед натуральными, по стоимости, и по техническим параметрам.

Преимущества древесно-полимерного композита:

1. Не появляются трещины, при влиянии внешних факторов не происходит деформация.

2. Не страдает от насекомых.

3. Во время эксплуатации не требуется дополнительная обработка.

4. Обладает хорошей механической прочностью.

5. Ультрафиолет, осадки, жара и мороз не влияют на цвет покрытия.

6. Практически не горит.

7. Механическая обработка легко проводится.

Основное преимущество ДПК заключается в его стоимости.

При выборе древесно-полимерного композита:

1. Происходит экономия денежных средств.

2. Происходит приобретение качественного и износостойкого настила.

3. Покрытие можно оборудовать самостоятельно, без помощи специалистов.

Добавлено: 29.03.2015 11:37

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Как утеплить пол BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Как утеплить пол

Выбор способа утепления пола определяется прежде всего видом помещения. Полы в квартирах и в частных домах утепляют по-разному. Разными способами утепляют полы и в помещениях одного типа: одно дело, если квартира расположена наподвалом, и совсем другое, если – начиная со второго этажа. Разумее...

Перекрытие пола первого этажа с применением профлиста и швеллера BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Перекрытие пола первого этажа с применением профлиста и швеллера

Помогите, пожалуйста ,решить вот какую проблему: как самому изготовить бетонное перекрытие в будущей ванной комнате. Пока имеется четыре стены на цоколе высотой 700 мм. Я планирую сделать это используя швеллер 120 мм, врезав его в цоколь параллельно короткой стороне будущего помещения, размер котор...

Керамогранит Kerama Marazzi BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Керамогранит Kerama Marazzi

Бренд KeramaMarazzi (Керама Марацци) –является лидером на российском рынке керамической плитки и керамогранита итальянского концерна MarazziGroup. Плитка для пола распространена и знаменита, как уникальный отделочный материал по непревзойдённым преимущественным качествам. Керамическая плитка д...