Какую террасную доску можно использовать в частном доме

С помощью террасной доски покрываются полы помещений и других строений, беседок и т. д., которые не защищены от воздействий влаги из внешней среды. В отличие от обыкновенных досок, которые используются для покрытия внутренних помещений, террасные доски должны быть стойкими к воздействию влаги. Им необходимо выдерживать влияние дождя и мороза, грубых подошв и приспособлений, которые применяются для ухода.

Любой вид террасной доски можно выбрать сегодня в строительных гипермаркетах и на рынках, там она присутствует в большом ассортименте. Для изготовления террасных досок, чаще всего, используются стойкие породы деревьев: дуб, кедр, секвойя, лиственница. Допускается использование и других пород древесины, но только предварительно обработанных. Из-за воздействия внешних факторов напольное покрытие, которое устанавливается снаружи сооружения, деформируется.

Для компенсации подобного явления, внутри террасных досок продольно нарезаются пазы шириной в два миллиметра. Иногда и с наружной стороны прорезаются небольшие пазы. Однако они служат в качестве протектора, который снижает вероятность получение увечий во время передвижения по скользкому (при намокании) покрытию. На цену натуральных террасных досок влияет страна происхождения древесины, порода дерева и качество его обработки.

Абсолютно точно, что террасные доски из натуральной древесины являются не дешевым удовольствием, поскольку стоимость качественной древесины достаточно высокая. Особенности древесно-полимерного композита (ДПК). Появление древесно-полимерного композита произошло не так давно. Он является продуктом смешения пластика и древесных отходов. В нем соединены преимущества природных и искусственных материалов.

У ДПК имеются неоспоримые преимущества перед натуральными материалами , по стоимости, и по техническим параметрам. Преимущества древесно-полимерного композита:

1. Не появляются трещины, при влиянии внешних факторов не происходит деформация.

2. Не страдает от насекомых.

3. Во время эксплуатации не требуется дополнительная обработка.

4. Обладает хорошей механической прочностью.

5. Ультрафиолет, осадки, жара и мороз не влияют на цвет покрытия.

6. Практически не горит.

7. Механическая обработка легко проводится. Основное преимущество ДПК заключается в его стоимости.

При выборе древесно-полимерного композита:

1. Происходит экономия денежных средств.

2. Происходит приобретение качественного и износостойкого настила.

3. Покрытие можно оборудовать самостоятельно, без помощи специалистов.

Добавлено: 29.10.2016 17:15

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Что представляет собой дизайнерский ковролин? BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Что представляет собой дизайнерский ковролин?

В принципе любое ковровое изделие, в том числе и ковролин, обладает известной степенью дизайна. Поскольку даже однотонность покрытия, не говоря уже о каком-то нанесенном на него рисунке – это тоже результат работы художника-дизайнера. Однако время не стоит на месте и технология нанесения окра...

Полимерцементные полы BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Полимерцементные полы

Полимерцементный пол – это стяжка пола, выполненная с помощью полимерцементного бетона или пескобетона. Полимерцементный бетон – это «обычный» бетон изготовленный на портландцементе, в который добавлены специальные полимерные добавки. Модифицированные полимерные добавки значи...

Электрический теплый пол на лоджии BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Электрический теплый пол на лоджии

У меня намечается ремонт, который затронет и лоджию, где будет производиться её утепление .Кроме всего прочего я планирую утеплить пол ,уложив плиты на основе жёсткой минеральной ваты, которая будет закрыта половой доской или влагонепроницаемыми ДСП плитами .В качестве отопления хочу уложить на пове...