Утепление деревянного пола с подпольем

К сожалению вы не указали каким образом у вас выполнено перекрытие , какое расстояние между лагами, утепляли ли вы слой грунта в подпольном пространстве, выполнена ли гидроизоляция и каким способом вы защитили проникновение грунтовых вод в подпол.

Принимаем что все у вас выполнено, и расстояние между лагами пола соответствует ширине листов минераловатного утеплителя, это избавит вас от лишних проблем с его укладкой и герметизацией швов.

Сначала выполняем устройство чернового пола с помощью черепных брусков . у вас расстояние от земли до лаг около метра, можно обойтись и без них. Установив черновой пол настилаем на него гидроизоляцию-пергамин,Изоспан и т. д. Только не полиэтиленовую пленку, влага должна уходить из утеплителя, в противном случае все деревянные конструкции просто сгниют.

Пароизоляция должна закрепляться герметично по всей плоскости пола с заводом на стены как минимум 200мм, все стыки проклеивают специальным армированным герметиком. После чего можно укладывать маты утеплителя в пространство между лагами пола.

После завершения укладки утеплителя снова покрываем всю плоскость пола поверх утеплителя пароизоляцией. Для обеспечений вентиляции и удаления конденсата с поверхности пароизоляции оборудуем 20-30 мм вентиляционный зазор, для чего набиваем на лаги рейки высотой 20-30 мм. Вот теперь можно приступать к чистовой отделке пола и установке в противоположных углах комнаты вентиляционных решеток, или выполнить вентиляцию с помощью устройства вентиляционных отверстий в плинтусах пола.

Ваша высота подпольного пространства позволит вам обеспечить хорошую вентиляцию подпольного пространства. Для ее обеспечения со всех сторон дома в цоколе фундамента надо устроить продухи 200-250 мм, как обычно их располагают на расстоянии 4.0-5.0 метров друг о друга.

И если у вас не выполнена гидроизоляция грунта в подпольном пространстве выполните ее обязательно.

Добавлено: 19.01.2015 18:45

Обсуждение вопроса на форуме:

утепленные полы с неглубоким подпольем

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Наливные полы BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Наливные полы

Наливные полы изготавливаются из эпоксидной, полиуретановой и метилметакриловой смол. Такие полы являются очень прочными и беспыльными покрытиями. Наливные полы подразделяются на полиуретановые, эпоксидные и спортивные. Полиуретановые покрытия являются довольно эластичными, поэтому их использоват...

Ламинат BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Ламинат

Кто хоть раз делал ремонт своими руками или руками рабочих, понимают, что пол всему голова. Хорошо и аккуратно сделанный пол может спрятать огрехи и недочеты потолка, стен. Ламинат – один из самых практичных и качественных материалов для пола. Ламинат, в отличии от паркета, не требует каког...

Как правильно утеплить цокольное перекрытие, если морозы бывают до -47С BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Как правильно утеплить цокольное перекрытие, если морозы бывают до -47С

Я сам живу в Якутии, хочу узнать, как правильно построить или утеплить цокольное перекрытие в -47С, для жилых деревянных 2-х этажных зданий. Ответ: В Якутии утепляют перекрытие первого этажа не только для предотвращения его промерзания , а и для недопущения оттаивания грунта на котором строят дом...