Холодный пол в квартире первого этажа, утепляем?

     Вопрос:  Живем в высотке на первом этаже , подвальное помещение утепленное, но полы в комнатах зимой холодные , дети часто болеют, посоветуйте ,какой теплый пол самый надежный  и можно построить своими руками.

     Ответ:   Самое широкое распространение в Европе получили электрические теплые полы.  Преимущество их состоит в том, что они могут использоваться как самостоятельная система отопления, так и совместно с центральными ситемами отопления. Особенно они помогают переносить холодные «межсезонные» перерывы в отоплении—весной, когда отопление отключают уже,и осенью-когда отопление еще, не включают. В этот промежуток вы успешно можете создать свой микроклимат в жилье и предотвратить многие простудные заболевания , особенно у детей. Эксплуатировать такие полы можно и от мобильного электрического генератора, что дает вам возможность без боязни переживать любые морозы!

 

   Ничего сложного в монтаже электрического теплого пола нет. Главное правильно выбрать количество и мощность кабеля для укладки на пол. Мощность системы рассчтывается исходя из того, что на квадратный метр  пола необходимо обеспечить 100Вт. мощности кабеля, т. е. 5 метров кабеля. Делим всю площадь полов в квартире на 5, узнаем длинну кабеля для устройства теплого пола во всей квартире.

 

   Удаляем в комнатах все старое покрытие полов, выполняем новую стяжку, лучше конечно самовыравнивающимися смесями. Термостаты устанавливаем в каждой комнате , это позволит устанавливать в каждом  помещении свой микроклимат или совсем отключать подогрев.

 

   Укладываем на стяжку теплоизоляцию, лучше всего фольгированную, укладываем на нее кабель подогрева. Стяжку  выполняем прямо поверх кабеля, толщина ее не должна быть меньше 30мм. После чего на нее укладываем финишное покрытие пола. Ваш теплый пол готов к эксплуатации,  правда испытание его можно проводить через 72 часа после укладки пола и стяжки. Самое главное –не забудьте нарисовать схему электрическую всех соединений  кабельных линий, что бы в случае возникновения каких либо проблем не вскрывать полностью весь пол. Удачи.

Добавлено: 05.04.2013 13:16

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Меняем деревянный пол на монолитный BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Меняем деревянный пол на монолитный

       Вопрос: Проблема с полом.Дом 2-х этажный с подвалом.Подвал стены-каменная кладка-играет роль фундамента,на ней лежат деревянные балки,на них дерев,доски-пол 1этажа.Дерев.балки прогнинили,пол ходит ходуном,что можно сделать?можно ли не востанавливать деревянный пол,а каким-нибудь образом сд...

Щели в дощатом полу BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Щели в дощатом полу

     Вопрос:   После настила полов между досками в течении двух лет образовались щели подскажите чем можно их заделать пробовал забивать клинья очень трудоемко щели от 2х до 15ти мм заранее благодарен!      Ответ:  К сожалению деревянные полы имеют такую способность не хорошую- рассыхаться, как б...

Можно ли делать засыпку толщиной 10см из керамзита при сухих полах. BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Можно ли делать засыпку толщиной 10см из керамзита при сухих полах.

    Вопрос:Можно ли делать засыпку толщиной 10см из кирамзита при сухих полах. И как это правильно зделать. Спасибо.      Ответ: Можно, порядок работ с обустройством таких сухих полов следующий. Приступаем к разметке высоты будущего пола во всех комнатах используя водяной или лазерный уровни . За м...