Потолки натяжные

Натяжные потолки – это большой ассортиментный ряд финишных отделочных материалов для потолков. Натяжной потолок представляет собою тонкую виниловую плёнку, которая крепится по периметру помещения на каркас, погонаж которого комплектуется стандартными изделиями, называемыми также «багет».

Натяжной потолок – относительно молодой материал, ставший широко популярным всего лишь лет за пятнадцать. Наиболее часто дизайнеры закладывают натяжной потолок в проект для отделки бассейнов, СПА-комплексов, детских комнат, ресторанов, бутиков.

В качестве финишного отделочного материала натяжной потолок монтируют после всех видов отделки.

Плёнка натяжного потолка подбирается в интерьер по цвету и по фактуре. Цветовая гамма современных натяжных потолков – фактически безгранична, а фактура в числе прочих имеющих наибольший спрос, это глянец, металлик, бархат, матовая поверхность.

Кроме монохромных расцветок, плёнка натяжного потолка может быть разноцветной. а также на плёнку наносят фотопечать с различными сюжетами. Продавцы натяжных потолков отмечают, что чаще всего домовладельцы заказывают «звёздное небо», «небо в красивых облаках», «небо и птицы».

Разумеется, на поверхность натяжного потолка может быть нанесён любой разноцветный сюжет, даже из запасов фотографий заказчика. Более того, многие продавцы натяжных потолков предлагают сегодня нанесение 3D графики, дающую глубину «неба» или другие объёмные сюжеты, что весьма важно, например, в детских игровых комнатах, в санаториях, ресторанах и т.п.

Кроме того, что натяжной потолок может содержать в себе неповторимый красивый сюжет рисунка, - он может быть в соответствии с проектом смонтирован в несколько уровней, что, безусловно, придаёт эксклюзивность и особое настроение интерьеру, где установлен такой натяжной потолок.

Монтируется натяжной потолок быстро, без применения каких-либо специальных инструментов, а также без задействования других поверхностей, если это проектом не было предусмотрено.

Монтаж натяжного потолка требует специального обучения и квалификации отделочников. В случае спешки, непрофессионального подхода, - плёнка натяжного потолка может порваться по всей длине или ширине, причём, не сразу, а в течение нескольких дней после натяжения. При квалифицированном выполнении всех работ натяжной потолок служит долго, наполняя интерьер своим колоритом и неповторимостью.

Добавлено: 30.01.2017 16:46

Другие публикации рубрики "Потолки. Утепление потолка"

Ячеистые подвесные потолки BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Ячеистые подвесные потолки

Потолки ячеистые представляют собой разновидность потолков подвесных. По своей сути, они являются сплошной металлической решеткой, которая визуально прикрывает межпотолочное пространство. Благодаря им скрываются коммуникации, и в это же время они открыты и легкодоступны. С помощью системы осуществля...

Какие строительные материалы применяются для отделки потолка BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Какие строительные материалы применяются для отделки потолка

Отделка потолка с использованием традиционных вариантов: побелки, покраски или оклеивания обоями требуют тщательной подготовки бетонной поверхности, выравнивания потолка, что непросто сделать самостоятельно. Оклеивание обоями позволяет скрыть незначительные неровности на потолке. Но новые отделочные...

Какие ошибки нельзя допускать при самостоятельной окраске потолка BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Какие ошибки нельзя допускать при самостоятельной окраске потолка

Вопрос: Потолок прогрунтовал укрепляющим грунт-концентратом вд-ва,разбавляется 1:10, сутки сох. Грунтовка на поливинилацетатной основе. Краска полиакриловая, так при повторном попадании валика, на ранее покрашенный участок, краска с него налипает на валик и тянет за собой куски только что нанесённой...