Как выполнить звукоизоляцию перекрытия в квартире под натяжной потолок

Обустройство эффективной звукоизоляции потолка в квартире является непременным условием для создания комфортной обстановки жизнедеятельности ее жильцов. Снижение уровня шума, проникающего в жилое помещения извне является главной задачей выполнения данных работ. Ударный шум способен разрушит созданный вами уют и свести на нет выполненный дорогостоящий ремонт. Это можно отнести и к ситуации в новых жилых домах, построенных по каркасной технологии с использованием для возведения перегородок и внутренних стен блоков из газобетона и ему подобных материалов. Причем необходимо обеспечить звукоизоляцию не только стеновых и напольных, но и потолочных поверхностей, которые являются ключевыми на пути завершения ремонта или строительства жилья.

Использование натяжных потолков в жилых помещениях за последние 5-6 лет приобрело массовый характер. Особенно популярными они стали именно в отделке потолков в городских квартирах, а также в дачном строительстве. Натяжные потолки надежны, имеют широкую цветовую гамму, быстро монтируются и имеют приемлемую цену. Единственная проблема, это то, что применяемые для обустройства натяжного потолка материалы не обладают достаточными звукоизоляционными свойствам. Поэтому если вы решили установить у себя натяжные потолки необходимо заранее обустроить звукоизоляцию перекрытия.

С чего начать обустройство звукоизоляции потолка

Работы по обустройству звукоизоляции под натяжной потолок следует начинать с установки каркаса, на котором в последующем будет крепиться потолочное полотно. Каркас представляет собой деревянный брус или металлический профиль закрепленный по периметру стен комнаты на определенном расстоянии от поверхности потолка. После установки каркаса можно приступать к проведению работ по установке звукоизоляционного материала на поверхность потолка.

Профессионалы из компании МФСТРОЙ рекомендуют использовать для этих целей звукопоглощающие плиты Шуманет. Под торговой маркой Шуманет выпускается несколько видов шумоизоляционных материалов, которые отличаются многими показателями. Поэтому выбирать их необходимо исходя из заявленных производителем характеристик индекса снижения уровня ударного шума- коэффициента звукопоглощения NRC .

При этом важным условием при выборе звукоизоляционных плит для установки под натяжной потолок является их толщина. Плиты не должны быть слишком толстыми, так как это уменьшает высоту потолка в комнате, максимальным считается толщина панели 50 мм.

Крепить плиты к потолку очень просто, для этого надо приобрести однокомпонентный клей в аэрозольной упаковке, распыляя его на поверхность панели прижимаем к потолку. Через 15-30 секунд можно устанавливать следующую панель. Особое внимание надо уделить стыкам рядом устанавливаемых звукоизоляционных плит, они должны быть минимальными, иначе появятся «звуковые мостики».

После выполнения звукоизоляционных работ, можно выполнять монтаж и установку выбранного вами натяжного потолка. Если вы не выполняли эту работу ни разу, то лучше довериться профессионалам.

Добавлено: 15.01.2018 17:24

Другие публикации рубрики "Потолки. Утепление потолка"

Как визуально приподнять низкие потолки в доме BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Как визуально приподнять низкие потолки в доме

Низкие потолки — более, чем распространенная проблема для обладателей городских квартир. Высота потолка 2,4 м считается минимальной для комфортного проживания, и по завершению чистовой отделки примерно такую высоту могут получить владельцы квартир в типовых домах. 2,6-2,7 м — средняя выс...

Как самому устранить трещины на потолке отделанном гипсокартоном BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Как самому устранить трещины на потолке отделанном гипсокартоном

Отделка потолка гипсокартоном получила широкое распространение при выполнении бюджетных ремонтов в квартире или в частном доме. И то, что через некоторое время на листах гипсокартона появились трещины не стоит воспринимать как вину мастера отделочника. Существуют объективные причины, из-за которы...

Как правильно отделать потолок плитками из пенополистирола BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Как правильно отделать потолок плитками из пенополистирола

Пенополистирольные плитки – самый быстрый и эффективный способ выполнить отделку потолков в вашем доме. Самым главным преимуществом такой плитки перед другими отделочными материалами является относительно низкая ее стоимость. Какими еще преимуществами обладает данный вид отделки потолков - ...