Какой уход требуется за подвесными гипсокартонными потолками

За подвесными гипсокартонными потолками с установленной в них подсветкой ухаживать несложно. Но, чтобы продлить срок службы такого потолка и сохранить хороший внешний вид, следует придерживаться некоторых требований.

Например, следует периодически очищать с потолка накопившуюся пыль. Но делать это следует только насухо, избегая излишнего переувлажнения гипсокартонных листов. Есть несколько наиболее удобных способов очистки подвесного потолка от загрязнений. Первый – при помощи пылесоса, так называемая сухая чистка. Второй – используя смоченную в теплой воде губку.

Во время такой чистки разрешается использовать моющие средства. Очищая подвесные модули, состоящие из минеральных волокон, губку нужно лишь слегка смачивать, чтобы не допустить повреждения поверхности. Жирные пятна удаляют специальными средствами, в составе которых отсутствуют абразивные вещества.

Если ваш потолок затопили, снимите все модули. Модули из металла просто очистите от остатков воды, промойте и просушите. А плиты из гипсокартона, при необходимости, придется заменить на новые, либо замазать появившиеся дефекты шпатлевкой. Если ваш потолок имеет дополнительные осветительные лампы, то лучше вызвать профессионального электрика или отключить электричество в целях безопасности.

Если подвесные потолки используются в зимнее время в плохо отапливаемых помещениях, в межпотолочном пространстве может образовываться конденсат. Чтобы избежать повреждения подвесных панелей, на этот холодный промежуток времени их следует просто снять.

Добавлено: 28.11.2016 16:31

Другие публикации рубрики "Потолки. Утепление потолка"

Какие ошибки нельзя допускать при самостоятельной окраске потолка BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Какие ошибки нельзя допускать при самостоятельной окраске потолка

Вопрос: Потолок прогрунтовал укрепляющим грунт-концентратом вд-ва,разбавляется 1:10, сутки сох. Грунтовка на поливинилацетатной основе. Краска полиакриловая, так при повторном попадании валика, на ранее покрашенный участок, краска с него налипает на валик и тянет за собой куски только что нанесённой...

Как правильно шпаклевать потолок из гипсокартонных листов BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Как правильно шпаклевать потолок из гипсокартонных листов

После установки ГКЛ на потолок всю поверхность необходимо выровнять путем шпаклевания. Эту работу проводят с использованием мокрой или сухой шпаклевочной смеси: первая экономит ваше время , но увеличивает затраты .Сухой вид шпаклевки предназначен для приготовления в домашних условиях непосредственно...

Выбираем для дома комбинированные натяжные потолки BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Выбираем для дома комбинированные натяжные потолки

Сегодня всё популярнее и популярнее становятся натяжные потолки, они, благодаря своим качествам, присутствуют во многих домах. Безупречная поверхность, простота в использовании, быстрая установка - это далеко не все преимущества натяжных потолков. Стремления обустроить дизайн своего дома у людей дос...