Можно ли и как покрасить потолок после водоэмульсионной краски эмалью?

Чтобы окрасить потолок после водоэмульсионной краски эмалью на алкидной основе необходимо удалить покрытие поверхности водоэмульсионной краской, затем ее загрунтовать, зашпатлевать и нанести эмаль.
Для удаления старой краски, можно воспользоваться специальными составами для удаления лакокрасочных покрытий, например компании «PUFAS». Удалитель лакокрасочных покрытий и дисперсионных красок «PUFAS ABBEIZER» – высококачественное средство с проникающим вглубь действием. Удалитель «PUFAS ABBEIZER» без труда, быстро и основательно удаляет с дерева, металла и всех минеральных оснований лакокрасочные покрытия, в том числе и очень твердые многослойные покрытия масляных красок и различных лаков. Ориентировочный расход средства в зависимости от впитывающей способности поверхности составляет 300-400 г/м².
Для того чтобы в дальнейшем подготовить поверхность к окрашиванию, можно использовать материалы компании «ГЛИМС» или аналогичные других фирм-производителей отделочных материалов. Главное чтобы нижние подготовительные слои сочетались с верхним покрытием – эмалью на алкидной основе.
Прежде всего, следует загрунтовать поверхность потолка грунтовкой глубокого проникновения можно с добавлением антисептика «ГЛИМС-ГРУНТ». Она обеспечивает сцепление между кирпичной, бетонной, пенобетонной, оштукатуренной, прошпаклеванной, гипсокартонной или асбоцементной поверхностью основания и наносимыми слоями штукатурки, шпаклевки, клея или краски; снижает впитывающую способность основания; сокращает расход краски или обойного клея; обеспечивает равномерное окрашивание основания; служит отличным средством связывания пыли; повышает водостойкость оснований. Материал – экологически безопасен. Ориентировочный расход грунтовки «ГЛИМС-ГРУНТ» в зависимости от впитывающей способности поверхности составляет 80-200 г/м².
Для финишной отделки стен и потолков во внутренних сухих помещениях по оштукатуренным, бетонным, гипсокартонным поверхностям, а также поверхностям из ДCП, MДФ и т.п. применяется суперфинишная гипсовая шпатлевка «ГИПC-ГЛИMC». Ориентировочный расход шпатлевки «ГИПC-ГЛИМС» при слое1 ммсоставляет 500-700 г/м².
Во влажных и сухих внутренних помещениях для финишной отделки стен и потолков по бетонным и оштукатуренным поверхностям применяется суперфинишная шпатлевка «ГЛИMC-100». Ориентировочный расход шпатлевки «ГЛИМС-100» при слое1 ммтакже составляет 500-700 г/м². Кроме того можно применить шпатлевки «ГЛИМС-200», «ГЛИМС-300» и «ГЛИМС-600».
Поверхности, на которые нанесены эти шпаклевки, легко шлифуются, а слои шпатлевки при нанесении последующих слоев не сворачиваются. Кроме того эти шпаклевки совместимы со всеми лакокрасочными материалами, снижают расход краски и экологически безопасные.
После ошкуривания рабочей поверхности можно наносить окрасочный слой.

Добавлено: 29.05.2012 14:42

Другие публикации рубрики "Потолки. Утепление потолка"

Скажите, пожалуйста, мы хотим покрасить потолок водоэмульсионной краской. Что нужно предварительно сделать (потолок уже смыт после побелки)? BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Скажите, пожалуйста, мы хотим покрасить потолок водоэмульсионной краской. Что нужно предварительно сделать (потолок уже смыт после побелки)?

    Окрашивать «водоэмульсионной краской, не обдирая известку» не рекомендуется, поскольку под известкой обычно находятся такие материалы, как купорос или клеевая шпатлевка, а они несовместимы с современными акриловыми материалами. В результате через краску могут проступить либо желтые, либо зеленые...

У меня дом кирпичный, потолок и пол дощатые на деревянных лагах. Как лучше утеплить чердачное перекрытие? BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
У меня дом кирпичный, потолок и пол дощатые на деревянных лагах. Как лучше утеплить чердачное перекрытие?

Для утепления чердачного перекрытия лучше всего использовать плиты или маты на негорючей минераловатной основе. Однако, прежде всего на доски чернового настила с напуском на балки перекрытия необходимо расстелить пароизоляцию, а только затем сверху уложить слой теплоизоляционного материала. Как пра...

Как разместить соединительные коробки, если потолок натяжной? И вообще как сделать монтаж проводки в квартире с натяжным потолком? BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Как разместить соединительные коробки, если потолок натяжной? И вообще как сделать монтаж проводки в квартире с натяжным потолком?

Натяжной потолок по сути – одна из разновидностей подвесного потолка, поэтому к нему «Правилами устройства электроустановок» предъявляются те же требования, что и к обыкновенным подвесным потолкам.     Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками, рассматриваются как скр...