Какие ошибки нельзя допускать при самостоятельной окраске потолка

Вопрос: Потолок прогрунтовал укрепляющим грунт-концентратом вд-ва,разбавляется 1:10, сутки сох. Грунтовка на поливинилацетатной основе. Краска полиакриловая, так при повторном попадании валика, на ранее покрашенный участок, краска с него налипает на валик и тянет за собой куски только что нанесённой краски. Менял валики ( длинный и короткий ворс ), густоту краски 5 - 10% по рекомендации производителя - всё бесполезно. Что посоветуете?

Ответ: Конечно интересно было бы еще узнать –это новостройка или просто капремонт в доме. Так как это обстоятельство могло бы подсказать причину отслаивания краски более точно. Конечно, ошибки в работе привели к такому результату, где то не была соблюдена технологическая цепочка и вот результат. Рассмотрим возможные причины возникновения ваших проблем. Самая распространенная ошибка при окрашивании потолка и приводящая к отслаиванию первого слоя краски –густая краска. Вторая причина –это слабая грунтовка, необходимо применять грунтовку глубокого проникновения.

Я убежден ,что главная ваша проблема в некачественной грунтовке. Грунтовка на поливинилацетатной основе самая дешевая в своем ценовом ряду, ее качество полностью скрыто в ее химических и технологических свойствах. Пленка образованная таким грунтом очень слабая, содержит в себе очень много сухих компонентов поэтому и впитывает влагу как губка, естественно что это не дает как следует ,просохнут первому слою краски и второй слой ее просто сворачивает на валик.

Если вы проводите кап ремонт в доме, вполне возможно ,что вы не качественно подготовили окрашиваемую поверхность и на ней остались частички воскового состава.

В таком случае всю покраску с потолка надо смыть и промыть теплой водой с мылом ,а затем снова покрасить.

От вида валиков зависит только рисунок на потолке , к отслаиванию краски они отношения не имеют- применять нельзя только валик из поролона- он оставляет на потолке пузырьки воздуха, а все остальные отличаются только оставляемым рисунком на окрашиваемой поверхности.

Мой совет вам – смойте краску с потолка по максимуму- купите грунтовку AquaStop, она относится к группе лакокрасочных изделий , глубокого проникновения с отличными свойствами. Через 8-12 часов можно приступать к окраске потолка, проблем у вас не будет. Удачи.

Добавлено: 12.12.2016 16:54

Обсуждение вопроса на форуме:

Наши ошибки при окраске потолка

Другие публикации рубрики "Потолки. Утепление потолка"

Какие строительные материалы применяются для отделки потолка BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Какие строительные материалы применяются для отделки потолка

Отделка потолка с использованием традиционных вариантов: побелки, покраски или оклеивания обоями требуют тщательной подготовки бетонной поверхности, выравнивания потолка, что непросто сделать самостоятельно. Оклеивание обоями позволяет скрыть незначительные неровности на потолке. Но новые отделочные...

Какой уход требуется за подвесными гипсокартонными потолками BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Какой уход требуется за подвесными гипсокартонными потолками

За подвесными гипсокартонными потолками с установленной в них подсветкой ухаживать несложно. Но, чтобы продлить срок службы такого потолка и сохранить хороший внешний вид, следует придерживаться некоторых требований. Например, следует периодически очищать с потолка накопившуюся пыль. Но делать эт...

Как правильно шпаклевать потолок из гипсокартонных листов BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Как правильно шпаклевать потолок из гипсокартонных листов

После установки ГКЛ на потолок всю поверхность необходимо выровнять путем шпаклевания. Эту работу проводят с использованием мокрой или сухой шпаклевочной смеси: первая экономит ваше время , но увеличивает затраты .Сухой вид шпаклевки предназначен для приготовления в домашних условиях непосредственно...