Потолки Armstrong в школьных классах

     Вопрос:  Скажите, пожалуйста, можно ли применять потолочные плиты армстронг в школах, а именно в классах? Вопрос о вреде для здоровья детей и требованиях СЭС и МЧС. Спасибо.

     Ответ:  Потолки от компании Армстронг(Armstrong) принято считать самыми экологически чистыми из представленных на строительном рынке ,  а это качество необходимое для любых помещений ,а особенно для помещений общеобразовательных  учреждений. Так как именно там безопасность здоровья учащихся стоит на первом месте и особенно при выборе потолочных покрытий.

    Что касается требований СЭС и МЧС к таким подвесным потолкам. Большинство применяемых для обустойства потолков Армстронг плит имеют сертификацию как слабогорючие-Т1,Д1,В1,Г1, а потолочные плиты  Ceramaguard сертифицированы как негорючие-НГ. Для образовательных учреждений  компанией Армстронг  производится негорючая подвесная система, она так же имеет сертификацию как негорючая. Все несущие рейки такой системы снабжены пожарными компенсаторами, которые при пожаре раскрываются и препятствуют выпадению потолочной плиты из своего технологического места.

    Это подтверждает ,что применение подвесных потолков Армстронг  ведет к увеличению огнестойкости конструкций зданий до 120 минут, конечно в зависимости от применяемого  в здании материала несущих балок.

    Подвесные   системы потолков  Армстронг  применяют с продольной перфорацией, такая прошитость ведет к увеличению жесткости конструкции на кручение с повышением несущей способности систем более чем 12 кг., на м2.

    В добавок к вышесказанному необходимо отметить , что потолочные плиты Армстронг обладают хорошей влагостойкостью( от 70 до 100% ), а это как раз то что требуется для школьных классов. Такая повышенная влагостойкость исключит изменение цвета и провисание потолочных плит.

    Потолочная плита Армстронг зарекомендовала себя отличным звукоизолирующим и звукопоглощающим материалом.В классах необходимо обеспечить высокую разборчивость речи а неправильно обустроенная акустика помещения будет мешать ученикам воспринимать учебный материал.И именно плиты Армстронг  имеют высокий коэффициент звукопоглощения-до 1. А это значит, что в классе будет обеспечен акустический комфорт для учащихся.

   Одно из немаловажных технических свойств потолочных плит Армстронг-максимальное светоотражение . Ведь принципиальный вопрос для школы это максимально пользоваться для учебного процесса дневным светом а не электрическим. Светоотражение потолков Армстронг достигает 90%, а это позволит экономить учебному заведению электрическую энергию.

    10 лет гарантии на подвесные потолки Armstrong является значительным преимуществом перед другими потолочными системами, а это не последний аргумент в копилку положительных преимуществ  Армстронга. Удачи.

Добавлено: 30.07.2013 10:53

Обсуждение вопроса на форуме:

Потолки Armstrong в школьных классах

Другие публикации рубрики "Потолки. Утепление потолка"

Утепление потолка опилками BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Утепление потолка опилками

     Вопрос:  Можно ли утеплить потолок просто опилки и известь и всё?      Ответ: Утепление  потолка с помощью  опилок– это очень хороший и надежный способ теплоизоляции помещения и его очень давно с успехом применяют в строительстве .Остановив свой выбор на опилках вы должны знать всю технологи...

Vеtonit LR+ и водоэмульсионная краска для потолка BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Vеtonit LR+ и водоэмульсионная краска для потолка

      Вопрос:Делаю потолок под покраску. Зашпаклевал ветонитом LR+. После покраски матовой водоимульсионкой Parade, некоторые места пористые. Можно ли пройтись поверх водоимульсионки ветонитом?      Ответ: И шпаклевка Ветонит и водоэмульсионная краска разбавляются водой, а  для приготовления шпак...

Крепим направляющие к бетонному потолку BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Крепим направляющие к бетонному потолку

     Вопрос: Чем крепить направляющие к потолку, если он не деревянный, а из бетонных плит!      Ответ: Чтобы закрепить направляющие к потолку из бетонных плит, для монтажа перегородки из гипсокартона, используют саморезы по бетону или дюбель-гвозди, лучше ударного типа.