Выбираем материал для утепления потолка

     Вопрос: Какие утеплители можно использовать на потолок?

     Ответ: Утепление потолков в жилых домах осуществляют как со стороны комнаты, так и со стороны чердачного помещения. Главное правильно соблюсти технологию монтажа пирога утепления в соответствии с выбранным  вами утеплителем.

    Однозначно ответить на вопрос что лучше выбрать в качестве утеплителя для потолка невозможно, так как отталкиваться надо от ситуации на конкретном обьекте и месте его расположения в температурной зоне страны и конечно от финансовых возможностей потребителя.

    Сегодня известно пять самых распространенных теплоизоляционных материалов применяемых для утепления потоков жилых домов, это керамзит,пеноплекс,пенопласт, фольгированный пенополиэтилен и конечно минеральная вата.

    Керамзит делают из легкоплавких глин, он имеет пористую структуру, шарики округлой овальной формы , очень легкие. Используют в основном для утепления потолка со стороны чердака дома методом засыпки слоя на потолок, толщина слоя бывает от 200 до 400 мм в зависимости от максимальной зимней температуры в регионе строительства дома.

    Пеноплекс(экструдированный  пенополистирол) изготавливается при экструзии полимерного материала-продавливании через экструдер , в итоге получают листы утеплителя размерами 1200х600 мм толщиной от 10 до 200 мм с разной плотностью. Применяют их для упаковки различной продукции и теплоизоляции жилых помещений. В строительстве для утепления конструкций зданий обычно применяют листы ЭППС с плотностью 35 кг/см2 и 45 кг/см2.

    Выпускают пеноплекс разной цветовой гаммы. Обладает такой материал высокой плотностью, с фасками и без, позволяет выполнять шпаклевку своей поверхности без дополнительной обработки ,поэтому применять его для утепления потолка с внутренней части квартиры очень выгодно.

    Пенопласт, это вспененная ячеистая пластиковая масса , заключенная в квадраты 1000х1000 мм с толщиной от 20 до 1000 мм. Выпускается различной плотности и находит применение во всех областях упаковки изделий и строительства зданий. Для утепления зданий и потолков обычно применяют плиты пенопласта с плотностью 15 кг/м2 и 25 кг/м2.

    Фольгированный пенополиэтилен представляет собой тонкую фольгу из алюминия и на нее наклеен слой вспененного полиэтилена толщиной от одного до 20 мм. Выпускается в рулонах шириной один метр. Хотя такой утеплитель очень тонкий он имеет хорошую эффективность благодаря алюминиевой фольге. Она то и выполняет основную роль теплоотражателя. Очень хорошо его использовать в комплекте с минераловатными утеплителями.

    Минеральная вата состоит из текстильных волокон, полученных или из расплавленного стекла, или из расплавленного доменного шлака, или из расплавленных вулканических пород. Исходя из этого они и носят название :стекловата, шлаковата и камневата. Выпускается такой утеплитель толщиной от 20 до 200 мм, изготавливается как в рулонах ,так и в блоках. Последнее новшество, это одно или двухстороннее фольгирование минераловатного утеплителя для получения максимального эффекта от теплоизоляции таким материалом строительных обьектов в регионах с максимально низкими зимними температурами.

    Выбирайте ,что вам больше подходит для вашего строительства. Удачи.

Добавлено: 03.10.2013 00:00

Обсуждение вопроса на форуме:

Выбираем материал для утепления потолка

Другие публикации рубрики "Потолки. Утепление потолка"

Утепляем потолок изнутри минватой и фольгированным пеноизолом BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Утепляем потолок изнутри минватой и фольгированным пеноизолом

     Вопрос: Расскажите, пожалуйста, как можно использовать фольгированный пенополиэтилен в комплекте с минеральной ватой для утепления потолка в доме в Сибири. Можно ли утеплить потолок дополнительно изнутри, если со стороны чердака потолок утеплен минватой 100мм?      Ответ: Самый приемлемый дл...

Утепление потолка опилками BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Утепление потолка опилками

     Вопрос:  Можно ли утеплить потолок просто опилки и известь и всё?      Ответ: Утепление  потолка с помощью  опилок– это очень хороший и надежный способ теплоизоляции помещения и его очень давно с успехом применяют в строительстве .Остановив свой выбор на опилках вы должны знать всю технологи...

Потолки Armstrong в школьных классах BlogStroiki Потолки. Утепление потолка
Потолки Armstrong в школьных классах

     Вопрос:  Скажите, пожалуйста, можно ли применять потолочные плиты армстронг в школах, а именно в классах? Вопрос о вреде для здоровья детей и требованиях СЭС и МЧС. Спасибо.      Ответ:  Потолки от компании Армстронг(Armstrong) принято считать самыми экологически чистыми из представленных на...