Ремонт дома. Утепление стен и фасадов  

Как устроено утепление стен с облицовкой кирпичом?

Системы утепления стен с облицовкой кирпичом или другими мелкоштучными материалами обладают достаточной паропроницаемостью, поэтому можно не устраивать обязательного в других случаях  вентилируемого воздушного зазора. В то же время из-за различных механических и температурно-влажностных деформаций основной стены и облицовочного кирпичного слоя высота последнего ограничивается 2 – 3 этажами.
Между существующей стеной и кирпичной облицовкой укладывается теплоизоляционный материал в виде полужестких минераловатных плит, плит из пенополистирола или теплоизоляционных плит из газобетона плотностью 200 – 300 кг/м2 и коэффициентом теплопроводности 0,08-0,09 Вт/м2 оС.
Устойчивость кладки от действия отсоса воздуха обеспечивается гибкими анкерами, располагаемыми через 5 – 7  рядов по высоте и прикрепляемыми к существующей стене анкерами. На уровне каждого горизонтального ряда анкеров в кирпичную кладку устанавливается арматурная сетка, обеспечивающая сцепление анкеров с кладкой. Сетка состоит из двух продольных стержней Æ 4 мм с расстоянием между ними 60 мм и поперечных стержней Æ 3 мм с шагом 300 мм.
Теплоизоляционные слои могут крепиться непосредственно к стене как с помощью клеевых составов или крепежных элементов, так и в специально устраиваемой конструкции.

Добавлено: 21.04.2012 20:45
     

 

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

 
Скажите, почему не рекомендуют утеплять стены из газобетона пенопластом. Если все же нет, то какой утеплитель предпочтительнее минеральное или базальтовое волокно. BlogStroiki Default Скажите, почему не рекомендуют утеплять стены из газобетона пенопластом. Если все же нет, то какой утеплитель предпочтительнее минеральное или базальтовое волокно.

  Применение пенопласта в качестве утеплителя для наружных стен из газобетона какими-то федеральными нормативами и документами не ограничено. Однако имеется Распоряжение № 18 ...

21.05.12

Внутренняя стена из газосиликатного блока толщиной 300 мм, воздушная подушка – 50 мм, облицовка керамическим кирпичом – 120 мм. Что использовать для утепления? Используется ли керамзит для засыпки? BlogStroiki Default Внутренняя стена из газосиликатного блока толщиной 300 мм, воздушная подушка – 50 мм, облицовка керамическим кирпичом – 120 мм. Что использовать для утепления? Используется ли керамзит для засыпки?

Как правило, внутренние стены дома не утепляют, поскольку у них с обеих сторон находятся теплые зоны. Для утепления наружных стен дома из газосиликатных блоков можно использо...

16.05.12

Хочу построить дом из керамзитобетонных блоков 20*20*40 и утеплить внутри пенополистиролом. Как правильно это сделать? BlogStroiki Default Хочу построить дом из керамзитобетонных блоков 20*20*40 и утеплить внутри пенополистиролом. Как правильно это сделать?

Строительные блоки бывают нескольких видов, среди которых широкое распространение получили газосиликатные блоки, пенобетонные блоки ( пеноблоки ), керамзитобетонные блоки, бет...

14.05.12

     


  Последние темы форума  
Инженерно-геологические изыскания для строительства BlogStroiki Default Инженерно-геологические изыскания для строительства

23.11.17

Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ? BlogStroiki Default Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ?

2

13.11.17

Система отопления. BlogStroiki Default Система отопления.

2

10.11.17

Оценка воздействия на окружающую среду BlogStroiki Default Оценка воздействия на окружающую среду

1

09.11.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41