Какой стороной к утеплителю крепить пароизоляционную мембрану ВROFLEX

     Вопрос №88: Какой стороной к утеплителю крепить пароизоляционную мембрану ВROFLEX  R  на наружной стене дома, спасибо(АЛЕКСАНДР      Ответ: То что вы приобрели «пароизоляционную мембрану BROFLEX  R» я немного удивлен, так как мне не приходилось в своей работе встречаться с таким материалом. Я знаю материал BROflex A, это паропроницаемая мембрана предназначен для защиты помещений и конструкций от поступления влаги снаружи. Она предназначена для усиления и сохранения свойств теплоизоляционного материала, имея микроперфорированную структуру очень хорошо выветривает конденсат.
     BROflex В , представляет собой пароизоляционную пленку, предназначен для защиты теплоизоляции от поступления в нее конденсата изнутри дома, защищает теплоизоляционный материал и несущие конструкции дома.
     BROflex С , гидро- пароизоляционный  материал с повышенной прочностью, хорошо защищает теплоизоляционный материал как от внешней так и от внутренней влаги,  как итог увеличиваются  сроки службы несущих и вспомогательных конструкций дома.
      BROflex D ,универсальный гидро-пароизоляционный  материал , имеющий  значительную повышенную прочность. Обладает  способностью  удерживать значительную механическую нагрузку при монтаже,  получаем в итоге отличный паробарьер как на внутренних так и на внешних утепляемых поверхностях стен.
А теперь какой стороной укладываем пароизоляционные пленки на утеплитель. Все производимые сегодня пароизоляционные пленки двусторонние и поэтому не имеет значения какой стороной ее укладывать на утеплитель. Но и тут есть исключения из правил, например антиконденсатные мембраны крепятся шероховатым(адсорбирующим) слоем внутрь помещения. Мембраны с алюминиевым напылением тоже укладываются фольгой внутрь помещения.
Установку диффузионной паровыводящей мембраны надо проводить согласно инструкции завода –изготовителя, так как одной и той же компанией могут выпускаться как односторонние так и двусторонние мембраны. Самый простой способ определения способности и рабочей стороны мембраны это по окрашиванию сторон, обычно цветастая разрисованная сторона мембраны устанавливается наружу. Еще на не рабочей стороне мембраны как обычно располагают много различной маркировки и рекламы.

Поэтому уточните что за материал вы приобрели а я помогу вам разобраться с его правильной установкой.

Добавлено: 26.05.2014 21:38

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

Через какое время можно обшивать дом из керамзитоблоков сайдингом BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Через какое время можно обшивать дом из керамзитоблоков сайдингом

     Вопрос №106: В прошлом году построили дом из керамзитоблоков.В этом году сделали крышу и отопление внутри.Хотим снаружи обшить сайдингом.Через какое время можно сделать(Надежда

Теплоизоляция – защита не только от холода, но и от бактерий! BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Теплоизоляция – защита не только от холода, но и от бактерий!

Нас окружают микроорганизмы и это не для кого не секрет. К несчастью, довольно часто приходится сталкиваться с тем, что стены наших домов поражает грибок. В подавляющем большинстве случаев это происходит из-за влаги и сырости. Подобным разрушением подвержены не только деревянные стены, но и бетонные...

Живем в Красноярске, построили дом 2 этажа из блоков 20*20*40, какой толщины утеплителя будет достаточно BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Живем в Красноярске, построили дом 2 этажа из блоков 20*20*40, какой толщины утеплителя будет достаточно

     Вопрос №27: Добрый день!Построили дом 2этажа из блоков 20*20*40 Вибропресованный - усиленный.Получается несущая стена в 20см.Планируем обшить чем нибуть,типа сайдинг или блокхаус.Вопрос, какой толщины утеплителя будет достаточно? Живем в Красноярске(Иван