Новый калькулятор ROCKWOOL: расчёт фасадных систем всего в 3 шага

Компания ROCKWOOL представляет новый онлайн-калькулятор по фасадной системе теплоизоляции с тонким штукатурным слоем ROCKFACADE. Инструмент позволяет быстро и точно рассчитать количество всех необходимых компонентов, учитывая индивидуальные особенности здания. Использовать новую программу можно как для создания проектов индивидуальных жилых домов, так и для масштабных коммерческих и общественных зданий.

Система ROCKFACADE представляет собой комплексное решение для устройства штукатурного фасада любой сложности и включает более двадцати тщательно подобранных и совместимых между собой компонентов. Не нужно отдельно выбирать утеплитель, грунтовку, декоративное покрытие, анкеры – всё это собрано в системе ROCKFACADE. А теперь работать с ней ещё проще и проектировщикам, и сметчикам, и частным потребителям, которые строят или ремонтируют дом.

Новый калькулятор от ROCKWOOL позволяет всего в три шага рассчитать нужное количество материалов. В первую очередь нужно определиться с теплоизоляционным материалом: плиты двойной плотности ФАСАД БАТТС Д, классическое решение ФАСАД БАТТС или материал для криволинейных поверхностей ФАСАД ЛАМЕЛЛА. Затем калькулятор предлагает провести расчёт в зависимости от уже известной площади утепления или исходя из параметров фасадов. Возможность выбора пути вычислений – главное преимущество нового инструмента, так как данный подход позволяет рассчитывать компоненты системы для зданий любых news_20160413_1_docархитектурных форм. И завершающая стадия – непосредственно расчёт, результаты которого можно распечатать, сохранить в PDF или отправить на e-mail.

Интерфейс новой разработки интуитивно понятен, разобраться с ним не составит труда даже непрофессионалу. В калькуляторе учтены все тонкости: от размеров оконных и дверных проёмов, до типа и фактуры используемой штукатурки. Кроме того, инструмент оснащён встроенным модулем по расчёту толщины теплоизоляционного слоя, который позволяет учесть и регион строительства, и конструкционный материал, из которого выполнены стены здания.

Оценить возможности онлайн-калькулятора системы ROCKFACADE можно на сайте компании. Также в разделе «Программы расчёта» представлены инструменты для вычисления толщины утепления и энергоэффективности здания, расчета звукоизоляции, подбора технической изоляции, а также калькулятор расчёта системы утепления плоских кровель ROCKROOF.

ROCKWOOL RUS Group

Добавлено: 13.04.2016 15:56

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

Строительная арматура. BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Строительная арматура.

Строительная арматура представляет собой металлопрокат круглого сечения с различными диаметрами. Арматурная сталь выпускается в стержнях или мотках и делится на классы по пределу текучести и эксплуатационным характеристикам. Арматурная сталь Для горячекатаной стали и термически упрочненной арм...

Ремонт и отделка офиса и дома BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Ремонт и отделка офиса и дома

Ремонт и отделка административно-офисных помещений сегодня на практике осуществляются по типовому варианту, зачастую даже без проекта, поскольку отделка среднестатистического офиса – работа для подрядной компании простая, а для заказчика – ещё проще – достаточно только указать объё...

Минераловатные материалы BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Минераловатные материалы

Минераловатные теплоизоляционные материалы – это строительные материалы, технология производства которых базируется на получении расплава горных минеральных пород и последующем превращении расплава в технологическое минеральное волокно. По объёму производства минераловатная теплоизоляция за...