Пенопластовая и поропластовая теплоизоляция

Пенопластовая и поропластовая теплоизоляция – это газонаполненные (ячеистые) виды пластмассовых органических высокопористых термоизолирующих материалов.

В поропластовых материалах сегодня наиболее применяемыми являются: пенополистирол, пенополивинилхлорид, пенополиуретан, фенольный заливочный поропласт.

Общеупотребляемым понятием для пенополистирола стало «пенопласт», это один из самых популярных утеплителей в строительстве. Плита пенопласта толщиной 50 мм равноценна толщине стены из кирпича в 1 метр или стене из дерева в полтора метра. Плиты из пенопласта (пенополистирола) – уникальный строительный материал, совмещающий в себе высокие теплоизоляционные свойства наряду с малой массой самой плиты.

Кроме плит, пенопласт в качестве теплоизоляционного материала применяется в виде крошки или дроблёнки. Одним из преимуществ пенопласта (пенополистирола) является его «вечность», а также возможность повторного использования.

Пенополиуретан (ППУ) различают жёсткий и мягкий. Мягкий пенополиуретан – это не что иное, как поролон. Жёсткий пенополиуретан выпускают в виде плит и блоков, а мягкий (поролон) – в виде полотнищ и лент.

Среди полимерных материалов стоит отдельно выделить вспененный полиэтилен, применяемый преимущественно в виде сегментов для изоляции трубопроводных систем. В этом ряду в последние годы набирают популярность синтетические каучуки и изделия из них, также применяемые для термоизоляции труб, вентканалов и других инженерных систем.

Вспененный поливинилхлорид, называемый также ещё «листом ПВХ», как правило, в качестве теплоизоляционного строительного материала используют редко, предпочитая его, как листовой материал конструкционный, но тем не менее, он тоже обладает высокими теплозащитными характеристиками и может быть использован, как термоизоляционный материал.

Учёные, работающие с пенопластовыми и поропластовыми материалами, всё чаще публикуют свои исследования, а то и первооткрывающие предложения по использованию изделий из пластика в области термоизоляции. Все они единогласно доносят до потребителей информацию об огромных перспективах всех видов пластмассовых материалов, и особенно пенополиуретана, который может присутствовать в строительных конструкциях, например, с применением технологии напыления, как это происходит в сендвич-панелях. Учитывая популярность строительства из лёгких металлических конструкций, в том числе – каркасного домостроения – несложно убедиться, что учёные абсолютно резонно предрекают огромную рыночную перспективу пластиковым утеплителям, особенно среди которых находится ППУ (пенополиуретан).

Добавлено: 26.01.2016 12:12

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

Минераловатные материалы BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Минераловатные материалы

Минераловатные теплоизоляционные материалы – это строительные материалы, технология производства которых базируется на получении расплава горных минеральных пород и последующем превращении расплава в технологическое минеральное волокно. По объёму производства минераловатная теплоизоляция за...

Гипсокартон и штукатурка - лучший вариант для ремонта своими руками BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Гипсокартон и штукатурка - лучший вариант для ремонта своими руками

Итак, вы решили самостоятельно построить или отремонтировать свой дом, вероятно, по двум причинам. Первая: вы просто относитесь к тем людям, которые все должны исследовать и делать своими руками. Вы собственно получаете огромное удовлетворение от того, что можете сказать: «Я сделал это!&raq...

Ремонт дома и квартиры своими руками BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Ремонт дома и квартиры своими руками

В настоящее время ремонт в доме или квартире может позволить себе почти любой человек. Сейчас продажей строительных материалов занимаются многие компании. Материалы можно приобрести на строительных рынках, в магазинах и даже в интернете. Необходимую информацию и полезные советы можно найти на множес...