Ремонт дома. Утепление стен и фасадов  

Подскажите, как расположить утеплитель при устройстве вентилируемого фасада?

Для дополнительного утепления наружных конструкций, между стеной и облицовкой может устанавливаться теплоизоляционный слой, в этом случае вентиляционный зазор оставляется между экраном и теплоизоляцией. При устройстве вентилируемого фасада слои различных материалов располагают таким образом, чтобы изнутри здания наружу теплопроводность материалов уменьшалась (материал стен, утеплитель, воздушный зазор), а паропроницаемость увеличивалась. Такое расположение материалов совместно с действием воздушной прослойки, где из-за перепада давления происходит постоянный вертикальный ток воздуха, позволяет эффективно удалять влагу, как из несущей стены, так и из утеплителя, что улучшает теплоизоляцию здания. Кроме того, уменьшение теплопотерь здания происходит и за счет возникновения эффекта «воздушной тепловой завесы», так как температура воздушного вертикального потока на два-три градуса выше, чем у наружного воздуха. Таким образом, наличие работающей воздушной прослойки является главной отличительной чертой вентилируемых фасадов.
   Устройство дополнительной теплоизоляции снаружи лучше защищает стену от переменного замораживания и оттаивания. Выравниваются температурные колебания массива стены, что препятствует появлению деформаций, разрушающих материал стены, точка росы сдвигается во внешний теплоизоляционный слой, и внутренняя часть стены не отсыревает и не препятствует свободному отводу водяного пара наружу.

Добавлено: 28.04.2012 15:18
     

 

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

 
Скажите, почему не рекомендуют утеплять стены из газобетона пенопластом. Если все же нет, то какой утеплитель предпочтительнее минеральное или базальтовое волокно. BlogStroiki Default Скажите, почему не рекомендуют утеплять стены из газобетона пенопластом. Если все же нет, то какой утеплитель предпочтительнее минеральное или базальтовое волокно.

  Применение пенопласта в качестве утеплителя для наружных стен из газобетона какими-то федеральными нормативами и документами не ограничено. Однако имеется Распоряжение № 18 ...

21.05.12

Внутренняя стена из газосиликатного блока толщиной 300 мм, воздушная подушка – 50 мм, облицовка керамическим кирпичом – 120 мм. Что использовать для утепления? Используется ли керамзит для засыпки? BlogStroiki Default Внутренняя стена из газосиликатного блока толщиной 300 мм, воздушная подушка – 50 мм, облицовка керамическим кирпичом – 120 мм. Что использовать для утепления? Используется ли керамзит для засыпки?

Как правило, внутренние стены дома не утепляют, поскольку у них с обеих сторон находятся теплые зоны. Для утепления наружных стен дома из газосиликатных блоков можно использо...

16.05.12

Хочу построить дом из керамзитобетонных блоков 20*20*40 и утеплить внутри пенополистиролом. Как правильно это сделать? BlogStroiki Default Хочу построить дом из керамзитобетонных блоков 20*20*40 и утеплить внутри пенополистиролом. Как правильно это сделать?

Строительные блоки бывают нескольких видов, среди которых широкое распространение получили газосиликатные блоки, пенобетонные блоки ( пеноблоки ), керамзитобетонные блоки, бет...

14.05.12

     


  Последние темы форума  
Инженерно-геологические изыскания для строительства BlogStroiki Default Инженерно-геологические изыскания для строительства

23.11.17

Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ? BlogStroiki Default Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ?

2

13.11.17

Система отопления. BlogStroiki Default Система отопления.

2

10.11.17

Оценка воздействия на окружающую среду BlogStroiki Default Оценка воздействия на окружающую среду

1

09.11.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41