Смываем маслянную краску со стен

Смывка масленой краски со стен специальным раствором, сколько стоит м2?                 Чтобы смыть краску со стен, воспользуйтесь химическими смывками, представленными в строительных супермаркетах в широком ассортименте и от разных производителей. Смывки бывают для краски на масляной, ацетоновой основе и универсальные. Продаются они в форме раствора или геля. Торговые наименования могут быть разными.
Если вы решили воспользоваться смывкой, то предварительно подготовьте помещение для работы. Откройте все двери и окна, наденьте респиратор, очки, перчатки, хлопчатобумажный костюм. Костюм должен надежно и полностью защищать все открытые участки тела, так как при попадании на кожу смывки вы можете получить химический ожог.
Наносите смывку на стены с помощью кисти, валика, ветоши или краскопульта. Наиболее удобно использовать краскопульт для смывки в виде раствора. Форма геля имеет довольно густую консистенцию, и краскопульт может периодически засоряться.
Каждый вид смывки может действовать разный период времени, поэтому перед использованием состава ознакомьтесь с рекомендациями от производителя. Среднее время действия химического вещества составляет от 15 до 40 минут, в течение которых старый слой краски на стенах растворится и стена покроется обильными пузырями. Вы легко сможете удалить весь старый слой лакокрасочного покрытия с помощью подручных средств, таких как шпатель или железная щетка.
Если в каких-то местах краска удаляется плохо, значит, вы пропустили это место при нанесении смывки, повторите нанесение, выждите указанное время и удалите краску.
После использования смывки протрите все очищенные стены ветошью, обильно смоченной в бензине или растворители. Так как большинство смывок имеет в своем составе смолы, то обезжиривание очищенных стен крайне необходимо для нанесения нового слоя лакокрасочного покрытия или перед проведением грунтовочных работ. Цена квадратного метра зависит от того,  сколько  лет  назад производилась последняя окраска стен, сколько слоев краски нанесено , и что вы хотите дальше со стенами делать,  чем покрывать будете?

Добавлено: 29.12.2012 13:54

Обсуждение вопроса на форуме:

Смываем маслянную краску со стен

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

Фасад кирпичного дома пошли трещины. BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Фасад кирпичного дома пошли трещины.

Фасад кирпичного дома дал трещины. стены продуваются . на обоях в этих местах конденсат. а за минус 15-20 на улице, конденсат на обоях замерзает в квартире. По заявлению в управляющюю компанию инженер осмотрел всё своим проф. взглядом с улицы фасад дома, квартира на втором этаже. Трещин не обнаружил...

Как распределяется температура при наружном утеплении дома? BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Как распределяется температура при наружном утеплении дома?

Хочу утеплить дом с внутренней стоны комнат, не будет конденсат собираться в утеплителе? Категорически не советую вам утеплять квартиру, дом изнутри. Кроме того , что вы уменьшите размеры комнаты вы еще перенесете "точку росы" на внутреннюю поверхность стены . Появление плесени и грибка вам обеспеч...

Утеплитель, не образующий конденсат BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Утеплитель, не образующий конденсат

Вопрос: Здравствуйте!Я задавал вопрос про утепление пола фольгированным утеплителем .скажите ;если нельзя проложить в таких условиях фольгированный ,то может быть можно проложить какой-то другой тонкий утеплитель ,не фольгированный не образующий конденсата. Ответ: Вопрос не в толщине утеплителя,а в...