Стеклопластиковая арматура для перемычек

     Вопрос: Планирую на балки (над окнами и дверями)использовать стеклопластиковую арматуру (д 8 и 10), дом из газоблока на 400, будут ли такие балки надежными (самое большое окно по ширине 2м).Буду благодарен за быстрый ответ (кладку уже начали).

     Ответ:     Применение  в строительстве стеклопластиковой арматуры ведет к увеличению срока службы строений 2-3 раза в сравнении с применением стальной арматуры. АСП  более пластична чем металл. Поэтому при возникновении критических ситуаций не лопается в отличие от арматуры из стали. По весовым соотношениям  естественно стеклопластик уступает стали- это одно из его преимуществ.

    Арматура из стеклопластика имеет прочность на разрыв в  три  раза выше ,чем стальная. Порог прочности у стальной арматуры составляет 390 МПа, в то время как показатель предела прочности для стеклопластиковой составляет не ниже 1000 МПа.

    Разность в цене компенсируется применением в строительстве стеклопластиковой арматуры меньшего диаметра за счет ее высокой прочности, по сравнению со стальной арматурой, соотношение диаметров прутков металла и стекловолокна следующее:

металл:                 6А-III     8A-III     12A-III     14A-III     16A-III

cтеклопласт.ар.   АСП-4     АСП-6    АСП-8     АСП-10    АСП-12

    Арматура из стеклопластика не подвержена коррозии, не ржавеет, кислостойкая, обладает высокими упругими свойствами, не теряет своих прочностных свойств при воздействии низких температур.

    В вашем случае применение стеклопластиковой арматуры логично, главное правильно связать конструкцию для ваших перемычек. На перемычки оконных проемов используйте АСП-10, она соответствует металлической арматуре диаметром 14мм, а над дверными проемами АСП-8. На фото показано , как правильно увязывать арматуру на перемычки.  Соответственно арматуру АСП-10 смело можно использовать на армопояс. Не забудьте по окончании строителства второго этажа сделать разгрузочный пояс,  не устанавливайте стропила прямо на газобетон, это может привести к разрушению блоков . Газобетон не любит точечных нагрузок!Удачи.

 

Добавлено: 16.05.2013 10:14

Обсуждение вопроса на форуме:

Стеклопластиковая арматура для перемычек

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

Утепляем дом из газобетона,Ярославский регион. BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Утепляем дом из газобетона,Ярославский регион.

     Вопрос: Подскажите ,пожалуйста, как лучше утеплить дом? Дом кирпич облицовочный + 3 см воздуха + блок пенобетон на ребро. Хотим мин.ватой вот только 50 или 100 не знаем. Регион Ярославский. Спасибо за ответ.      Ответ:      В вашем регионе зима занимает в году 4-5 месяцев, очень холодная и ...

Утепление стен из керамзитовых блоков BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Утепление стен из керамзитовых блоков

Вопрос: Построил домик из керамзитоблока ,вопрос- можно ли утеплить 3-и стены снаружи и одну изнутри так ,как соседние хозпостройки исключают возможность утепления стены с наружи ,и чем лучше утеплить керамзитоблок положенный в пол кирпича? Ответ: Недостаточно информации в вашем вопросе-что вы с...

Меняем размеры оконных проемов BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Меняем размеры оконных проемов

       Вопрос:   Живем  на последнем этаже в многоэтажном доме, окна находятся примерно на двух метровой высоте от пола.  Хотелось бы попробовать увеличить  проем окна,   как это осуществить с точки зрения закона?   Какие бумаги и документы  необходимо  предоставить в ТСЖ что бы доказать целесооб...