У меня турлучный дом, стены снаружи глина и рубероид, кривые. Что мне сделать, чтобы усилить и выровнять стены?

В турлучных домах, надо сказать, глина не только снаружи, но и в середине тоже глина, да плетень. Поэтому выравнивание стен такого дома – большая проблема, так как металлический крепеж в глиняных стенах ненадежен.
Однако можно сняв рубероид нанести выравнивающий штукатурный слой. Чтобы оштукатурить стены турлучного дома следует набить по ним штукатурную полимерную сетку, окрашенную сетку-рабицу или дранку и оштукатурить раствором типа «песок-цемент» или готовой сухой штукатурной смесью.
Кроме того стены можно выровнять листовыми материалами, например цементно-стружечными плитами, по предварительно устроенному каркасу, который для прочности следует соединить в одно целое по периметру дома. Фасадные панели на цементной основе сочетают в себе прочность бетона и многофункциональность панелей.
Благодаря своему составу плиты практически не горючи и экологически чисты. Они морозоустойчивы, не боятся коррозии, гниения, ультрафиолетового излучения и кислотных дождей. Плиты являются влагонепроницаемыми, хорошо изолируют звук, стойки к ударам. Структура плит монолитна, плиты не расслаиваются и кромки разреза также не чувствительны к атмосферному воздействию. Прочность плит не изменяется от направления, т.е. независимо от того крепятся ли плиты в продольном или поперечном направлении.
Кроме того плиты устойчивы против поражения грибком, насекомыми грызунами, термитами. Исходное сырье состоит из цемента, древесины, силиката натрия растворимого, сульфата алюминия и воды.
Однако цвет обычной цементно-стружечной плиты – натурально-серый, поэтому панели чаще всего красят из эстетических соображений. Самой простой поверхностной отделкой ЦСП является окраска с образованием швов (зазоров) между плитами. Независимо от дальнейшей отделки поверхностей из ЦП рекомендуется грунтовка их плоскостей и граней.
В дальнейшем, образовавшиеся швы (зазоры) между плитами могут остаться как деталь дизайна, заполняться эластичной мастикой, или прикрываться декоративными металлическими, пластмассовыми, деревянными рейками. С точки зрения эстетики, эффектно выглядят швы, образованные из плит со снятыми фасками.
Краски и методы окрашивания, предназначенные для бетонных поверхностей, обычно, подходят и для цементно-стружечных плит. Необходимо обращать внимание и на тот факт, что окрашенная плита впитывает из воздуха примерно половину той влаги, которую получает необлицованная плита за тот же отрезок времени. На практике это означает, что влагорасширение окрашенной плиты в два раза меньше влагорасширения неокрашенной плиты. Новые цементно-стружечные плиты можно красить как до монтажа – плиты полностью загрунтовываются и окрашиваются на заводе, так и после него – загрунтованной плите можно оставить ее изначальный цвет, но рекомендуется в течение 2-х лет после монтажа осуществить покраску.

Добавлено: 25.06.2012 19:50

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

Хочу жилую дачу из бруса 150×150 мм утеплить снаружи рулонным теплоизоляционным материалом типа фольгированный «ТЕПЛОФЛЕКС» толщиной 8 мм. Затем будет обшивка вагонкой. Как лучше это сделать? BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Хочу жилую дачу из бруса 150×150 мм утеплить снаружи рулонным теплоизоляционным материалом типа фольгированный «ТЕПЛОФЛЕКС» толщиной 8 мм. Затем будет обшивка вагонкой. Как лучше это сделать?

Для утепления деревянного дома лучше всего использовать негорючие теплоизоляционные материалы на основе стеклянной или минеральной ваты. По теплопроводности эти материалы отличаются друг от друга на незначительную величину, так что выбор того или иного материала зависит в основном от толщины кошельк...

Чем можно утеплить стену в комнате в кирпичном доме? Стена зимой промерзает и становится влажной. BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Чем можно утеплить стену в комнате в кирпичном доме? Стена зимой промерзает и становится влажной.

    Если стена недостаточно утеплена, то в морозы она естественно холодная. Точка росы – образование конденсата влаги на такой поверхности, будет при меньшей влажности и более высокой температуре в помещении. Чтобы избежать образования конденсата влаги на стенах их необходимо дополнительно утеплить...

Как правильно утеплить стену под мауэрлатом (стена – керамзитобетонные блоки, снаружи – вентфасад, чердак – холодный). Второй этаж утеплён по потолочному перекрытию, и утеплитель должен (в идеале) переходить на стену (она с вентфасадом, и соответственно утеплена снаружи). Как мне кажется, где то под мауэрлатом неизбежно будет точка росы со всеми вытекающими последствиями... Встаёт классический вопрос – что делать? BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Как правильно утеплить стену под мауэрлатом (стена – керамзитобетонные блоки, снаружи – вентфасад, чердак – холодный). Второй этаж утеплён по потолочному перекрытию, и утеплитель должен (в идеале) переходить на стену (она с вентфасадом, и соответственно утеплена снаружи). Как мне кажется, где то под мауэрлатом неизбежно будет точка росы со всеми вытекающими последствиями... Встаёт классический вопрос – что делать?

    При обустройстве мансардных помещений утепление ограждающих конструкций дома, в частности «ломаной» кровли, может выполняться с переходом теплоизоляционного слоя непосредственно на стену здания. В этом случае и мауэрлат будет находиться в зоне утепления. При обычной скатной крыше или при холодн...